Улыбнитесь: Вас снимают! Видеособеседование на Naim.ru


Кризис принес много сложностей как для соискателей, так и для HR-менеджеров. Соискателям приходится пройти намного больше собеседований, чтобы найти работу, а HR-менеджеры ищут способы оптимизировать первичный отбор кандидатов: ведь поток резюме на каждую позицию вырос в несколько раз. Одно из возможных решений этих проблем — видеособеседование.

Для работодателей это удобный способ сократить издержки на подбор персонала, особенно если речь идет о подборе сотрудников в другом городе, а также составить визуальное впечатление о кандидате, прежде, чем приглашать его на продолжительное личное собеседование.

Для соискателей это возможность проходить часть собеседований прямо из дома, в спокойной обстановке.

Телекоммуникационные сервисы Naim.ru позволяют назначать и проводить видео-интервью без установки дополнительных программ. Все, что потребуется — веб-камера, наушники и микрофон.

Во время интервью работодатель может включить запись видеособеседования. Это удобно, когда решение по кандидату принимается коллегиально — HR-менеджер сможет показать ролик коллегам и обсудить кандидатуру соискателя. Видеоролики хранятся в Личном Кабинете HR-менеджера вместе с резюме соискателей, к ним есть доступ в любое время.

Соискателю, если он находится онлайн, работодатель сможет задать вопрос в чате naim.ru*, и сразу же договориться о собеседовании. Все, что вам нужно — подключить веб-камеру, наушники и микрофон и поудобней расположиться у компьютера.

* В целях конфиденциальности иницировать чат может только работодатель. Посмотреть, как работает чат, соискателям можно в нашем блоге http://community.livejournal.com/naim_ru/11511.html.

Наталья Волчкова
Менеджер по развитию бизнеса
Проект Naim.ru
Tel.: +7 495 6602884
ICQ 432048964
Natalia.volchkova@naim.ru


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN