Zebra-Group разработала оформление годового отчета Трансгарант 2008

Zebra-Group разработала оформление годового отчета Трансгарант 2008. Издание по просьбе клиента выполнено в строгой стилистике минимализма.

Задача

По результатам 2008 года во всей отрасли железнодорожного транспорта был отмечен небольшой спад. Компания Трансгарант продолжила свое развитие, достигла высоких финансовых и операционных результатов.

Zebra-group получила задачу разработать оформление годового отчета Трансгарант 2008 с учетом нескольких обязательных требований: стилистика издания должна быть сдержанной, основанной на минимализме, но при этом не вычурной. Эту идею и требовалось отразить в дизайне.

Разработка решения

Отсутствие необходимости в стройной концепции потребовало от наших дизайнеров разработки значительного количества принципиальных вариантов дизайна (более 10). Рассматривались и ретро темы, и аскетичный минимализм, и графические стилизации.

Среди первоначально предложенных был дизайн макет, основанный на стилистике маркировки железнодорожных вагонов в строгом трехцветном сочетании. После просмотра дополнительных вариантов клиент склонился именно к стилистике железнодорожной маркировки.

Для окончательной проработки дизайна годового отчета мы разработали для «Трансгаранта» специальный шрифт, который имитирует маркировку вагонов, но при этом остается читабельным и гармонично смотрится во всех шрифтовых элементах верстки. На основании чертежей вагона одного из типов, состоящих в вагонном парке компании, были созданы векторные иллюстрации для обложки и внутреннего оформления.

В целях минимизации проектного бюджета материалы для иллюстраций отчета были взяты из собственного фотобанка Трансгаранта.

Готовое решение

Принятый дизайн макет годового отчета Трансгарант 2008 был отпечатан на офсетной бумаге, что придало печатной версии еще больше строгости и выдержанности. Годовой отчет получился действительно внушительным.

«Годовой отчет Трансгарант 2008» подписан в производство 14.09.2009

Участники разработки: