«Крестьянка» переезжает за город


Встречайте в ноябре совершенно новый журнал. В ноябре один из старейших журналов - «Крестьянка» (напомним, он существует в 1922 года, с 2005 вошел в состав Издательского дома Родионова) выйдет полностью обновленным.

Что же ждет читателя в новом номере?

«Это будет абсолютно новая «Крестьянка», - говорит Наталья Щербаненко, главный редактор объединенной редакции женских журналов, - мы постарались сделать журнал про уютную, позитивную и красивую жизнь за городом, про образ и стиль жизни на свежем воздухе. Он рассказывает о том, как сделать жизнь комфортнее, как обустроить и украсить дом, грамотно отдохнуть на природе, творчески провести досуг с детьми, приготовить настоящий семейный обед, как ухаживать за собой, как создать красивый ландшафт на участке. Основной акцент мы делаем на личных историях и личном опыте читательниц. Для нас очень важна обратная связь, обмен опытом, полезными советами, рецептами, мастер-классами по кулинарии, рукоделию и прочему hand-made. Журнал обещает стать сообществом женщин - любительниц загородной жизни. Наша читательница – женщина старше 35 лет, которая живет или проводит выходные дни не в мегаполисе. Она жизнерадостная, хозяйственная и творческая, самое важное в жизни – ее дом и семья. Мы создаем журнал про Женщину (ее чувства, мысли, поступки, окружение, предметы потребления) За Городом».

Полностью изменился и макет новой «Крестьянки». Верстка легкая, просторная, созвучная “загородному” расслабленному настроению. Много любительских фотографий читательниц и репортажей из «звездных» домов, фотоиллюстраций с «места событий» - сад, огород, кухня. мастерская и т.д. Журнал как будто приглашает в гости одних читательниц к другим.

«Журнал стал прикладным, в нем много деталей,- говорит Наталья Щербаненко, - мы рассказываем обо всем как можно более наглядно, почти к каждой теме есть фоторяд».

Основные рубрики обновленного журнала: «Вокруг меня» - письма читателей, короткие новости, мужское мнение о женском мире, «Гостиная» - интервью с главным гостем номера, юридические советы, личная история читательницы, мастер-класс по изменению интерьера и т.д. «Кухня» – мастер-классы по приготовлению блюд, рецепты читателей и «звезд», рекомендации диетологов, обзор кухонной утвари и т.д.; «Детская» - проблемы взаимоотношений с детьми, идеи по проведению совместного отдыха, обзор книг, кинофильмов и игрушек для детей; «Личное пространство» - все об отношениях в паре, секс, консультации психолога; «Гардеробная» - как создать свой стиль, или создать что-то своими руками; «Сад» - история об интересных людях, живущих за городом, мастер-классы, советы по уходу за садом и огородом, домашними питомцами и цветами.

«Мы многое изменили в содержании «Крестьянки», но оставили главное – интерес к деталям жизни наших читателей, - говорит Наталья Щербаненко - Мы постараемся, чтобы в ее компании каждая читательница чувствовала себя среди своих. Вы - главная героиня, лучший автор и любимый читатель нового журнала»



ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке