Термокружки

Территория легальной музыки: от слов к делу


Нашумевший в блогосфере Рунета проект “Территория Легальной Музыки” набирает обороты и уже сейчас проект поддержали многие звезды российского шоу-бизнеса, музыканты, продюсеры, звукозаписывающие компании. Десятки тысяч пользователей Рунета высказали свое мнение, как можно легализовать рынок цифровой музыки в российском интернет-пространстве, а авторы проекта объявили о скором запуске специального раздела сайта, посвященного юридическим вопросам в области авторских прав.

Проект музыкального портала MUZ.RU “Территория Легальной Музыки” (legalmusic.muz.ru) стартовал в июле 2009 года. На всех популярных площадках Рунета внимание пользователей привлекали промо-баннеры проекта с яркими слоганами “Любишь артиста?! Докажи рублем!” и “Я за легальную музыку!”, призывавшие присоединиться к дискуссии на тему борьбы с пиратством и легализации российского рынка цифровой музыки.

В ходе антипиратской акции более 50 000 пользователей высказали свое мнение о том, как мотивировать российских граждан проявлять уважение к творчеству любимых музыкантов и покупать легальную музыку. Среди самых популярных ответов на вопрос «Что нужно сделать для того, чтобы музыку скачивали легально?” стали:

• возможность получать новинки в день релиза альбома любимого исполнителя;
• уникальный раритетный контент;
• прозрачность способов оплаты;
• отсутствие навязчивой рекламы и рекламы сомнительного содержания.

Активная дискуссия продемонстрировала, что несмотря на высокий уровень пиратства в нашей стране и привычку “брать” музыку бесплатно на пиратских сайтах, вопрос легализации рынка цифровой музыки крайне актуален и не оставил равнодушными десятки тысяч пользователей

Другой важной инициативой проекта стала акция ”Новые имена” на двух самым популярных социальных площадках рунета – Вконтакте и Живой Журнал, призывающая начинающих музыкантов прислать свои демо-записи на суд редакции MUZ.RU, которая выберет лучших и предложит молодым исполнителям заключить контракты с интернет-магазином на продажу и промо-поддержку их треков и альбомов. “Мы уже получили массу писем от исполнителей в совершенно разных жанрах: от этники до хип-хопа, - комментирует главный редактор MUZ.RU Александр Изряднов. – Мы предлагаем пользователям совершенно разную музыку, поэтому жанр был не важен в выборе фаворитов: главным критерием стал профессионализм и качество материала”. По словам Александра Изряднова, в силу отсутствия цивилизованного музыкального рынка в нашей стране, смешных или же вовсе отсутствующих гонораров авторов музыки или текстов, музыканты и авторы банально не замотивированы писать новые песни, а потому нет новых имен и совсем немного качественного материала. Возможность зарабатывать на продажах своей музыки в долгосрочной перспективе стимулирует легализацию российского рынка цифровой музыки.

Текущими лидерами акции ”Новые имена” стали московский квартет молодых, талантливых и полных энтузиазма людей группа InWhite, группа The Upstairs из города Харькова и 23-летний рэпер из Костомукши Don_Karan. Акция продолжается и в декабре 2009 года MUZ.RU подведет итоги и заключит контракты с лучшими исполнителями на продажу и промо их музыки в крупнейшем интернет-магазине цифровой музыки Рунета MUZ.RU. Пока треки упомянутых выше исполнителей можно прослушать здесь blog.muz.ru.

Также авторы проекта Территория Легальной Музыки объявили о скором запуске специального раздела сайта, посвященного юридическим вопросам в области авторских прав. Цель проекта - поспособствовать ликвидации безграмотности в области данных правовых вопросов и построению цивилизованного музыкального рынка.

Контакты:
Дарья Золотухина, PR
+7 495 411 52 00
Daria.Zolotukhina@muz.ru
http://legalmusic.muz.ru

545
BuzzMe
+29
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке