Термокружки

«Мой район»: спасем жизнь вместе


Редакция «Моего района» инициирует новую газетную кампанию. Суть акции – помочь трудноизлечимым пациентам. В газете выйдет серия из пяти публикаций, посвященных вопросам благотворительной помощи и организации лечения тяжелобольных людей. Мы расскажем реальные истории по этой теме, героям которых можно помочь.

Работники благотворительных фондов говорят, что люди готовы жертвовать деньги, прочитав историю о тяжелобольном маленьком ребенке. Но чем старше пациент, заболевший трудноизлечимым недугом, тем меньше шансов на его спасение. 18-20 летним не помогает практически никто. Пациенты от сорока лет и старше часто даже не пытаются бороться за жизнь - знают, что это маловероятно. Денег на их лечение не выделяют ни город, ни благотворители, но помощь простых людей может сохранить им жизнь!

Для того, чтобы понять почему так происходит и как помочь тяжелобольным пациентам, редакция «Моего района» готовит серию ежемесячных публикаций по темам:

1. В стране работают современные государственные медицинские центры, открываются новые, переоснащаются старые. Почему тяжелобольные люди вынуждены выпрашивать огромные средства на лечение?
2. Почему не хватает средств в благотворительных фондах? Почему россияне жертвуют только в том случае, если их тронет конкретная история, а не регулярно отчисляют небольшую сумму в фонды, как это принято во многих других странах.
3. Почему не доверяют благотворительным фондам? Как вернуть это доверие?
4. Кто жертвует деньги на больных взрослых? Что движет этими людьми?

За каждым из этих вопросов - конкретные истории. «Мой район» расскажет их. Возможно, это даст шанс выжить кому-то из попавших в беду. Каждая публикация будет сопровождаться историей тяжелобольного взрослого, которому сейчас требуется помощь. В газете «Мой район» и в режиме он -лайн на портале MR7.ru будет появляться информация о поступлении средств для этого человека. Жертвователи, готовые рассказать о мотивах, побудивших их помочь, будут представлены в специальной рубрике.

30 октября уже вышла первая история Ольги Илюнчевой, больной лейкозом. Продолжение газетной кампании и новые истории – в номерах газеты «Мой район» от 27 ноября и 25 декабря.

745
mrmarket
+124
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке