Термокружки

Антон Ким: «Не думаю, что домен «.укр» будет востребован»


Антон Ким, директор веб-агентсва KENSU Interactive прокомментировал заметку портала MMR.net.ua о перспективах введения нового домена «.укр».

По мнению обозревателя MMR.net.ua, доменная зона «.укр» не имеет перспектив, и принесет больше вреда, чем пользы. В своём экспертном комментарии к статье, Антон Ким, директор веб-агентства KENSU, соглашается с этим утверждением:

«Не думаю что домен «.укр» будет востребован. Интернету свойственно то, что это международная сеть. Так зачем изначально ограничивать себя кириллическим доменом? Кириллические домены, возможно, будут востребованы для малого и среднего бизнеса, работающего только на локальном рынке. Например, для салонов красоты, хлебопекарен и т.п.»

Кроме опубликованного в экспертной статье комментария, г-н Ким также отметил:

«Качество и количество аудитории зависит не столько от домена, сколько от самого ресурса. Но если кириллический домен устанавливается на международный сайт, то зарубежные пользователи не смогут посещать его из-за проблем с набором кириллических символов. Если говорить о стоимости регистрации такого домена, я не думаю, что она будет высокой - скорее всего наравне с зоной com.ua. Независимо от цены, первыми начнут регистрацию те, кто ведет активную деятельность в интернете, для того, чтобы как минимум «застолбить» аналоги своих латинских названий в кириллическом секторе. Относительно правила о том, что хотя бы одна из букв в кириллическом домене должна отличаться по написанию от латинской скажу, что это оправдано. Это конечно же усложнит регистрацию кириллических доменов, но в тоже время, позволит избежать путаницы среди неподготовленных пользователей и, как следствие, избежать возможных действий мошенников.»

По материалам MMR.net.ua

786
Herzberg
+267
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке