AdWatch/Isobar Russia автоматизировал свой бизнес с помощью «Хомнет:МСФО»


В рекламном агентстве AdWatch/Isobar Russia завершен проект внедрения программного продукта «Хомнет:МСФО», предназначенного для ведения параллельного учета по российским и западным стандартам.

Слияние AdWatch с крупным международным игроком рекламного рынка и масштабные планы по развитию AdWatch/Isobar Russia в интерактивной среде потребовали современных инструментов управления компанией. В частности для организации эффективной работы агентства возросла потребность в многофункциональной специализированной системе формирования финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами.

По мнению руководства AdWatch/Isobar Russia, достойным по функциональной архитектуре программным продуктом является «Хомнет:МСФО», обладающий рядом преимуществ среди аналогичных решений на IT-рынке. «Хомнет:МСФО» обеспечивает формирование отчетов, позволяющих сравнивать данные бухгалтерского учета и системы учета по счетам МСФО и GAAP в зависимости от настроек правил трансформации, актуализацию сценария бюджета по фактическим данным уже прошедших периодов и многое другое. Это дает возможность принимать оперативные управленческие решения с целью повышения эффективности бизнеса и минимизации всевозможных рисков.

Также программный продукт «Хомнет:МСФО» решает такие задачи, как: ведение многофирменного управленческого учета; подготовка индивидуальной отчетности по международным стандартам; подготовка консолидированной отчетности; построение бюджетов и ведение план-фактного анализа.

Партнером по автоматизации стала компания «Хомнет Консалтинг» – разработчик программного продукта «Хомнет:МСФО».

«Наша уверенность в высоком уровне и качестве услуг «Хомнет Консалтинг» базировалась на богатом опыте успешных внедрений «Хомнет:МСФО» в крупных компаниях, работающих на международном рынке» – отметил начальник IT-отдела компании AdWatch/Isobar Russia Борис Королев.

В рамках автоматизации специалисты «Хомнет Консалтинг» провели внедрение программного продукта «Хомнет:МСФО», осуществили загрузку плана счетов и структуры отчетности, настроили мэппинг (соответствие) счетов бухгалтерского учета и МСФО.

Г-н Королев прокомментировал: «Автоматизированные блоки позволили нашим специалистам формировать качественную финансовую отчетность в соответствии с принципами МСФО (GAAP) в зависимости от наших текущих потребностей».

По оценке руководства AdWatch/Isobar Russia, система существенно уменьшила временные рамки подготовки отчетности, трудоемкость ее формирования и исключила возможность возникновения ошибок, вызванных человеческим фактором, что является важным аспектом оперативной работы в крупном холдинге. «Результат проекта внедрения оправдал все наши ожидания», – подытожил г-н Королев.