Термокружки

АКОС представляет серию интервью с руководителями крупнейших PR агентств России

03.12.2009

В первом из них Вероника Моисеева, руководитель "Имиджленд Edelman Public Relations", рассказывает об истории создания и развития агентства, его успехах, а также изменениях, произошедших за последние 10 лет на российском рынке коммуникаций.

Москва, 3 декабря 2009. Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС), созданная в 1999 году, отмечает свой 10-летний юбилей. В рамках этого события Ассоциация организует серию интервью, посвященных истории российской индустрии связей с общественностью и пути, пройденному сообществу за десять лет.

АКОС была создана в 1999 году как принципиально новая для российского рынка PR-ассоциация, объединившая наиболее авторитетные независимые компании России, работающие в области связей с общественностью. На сегодняшний день в состав АКОС входит 28 наиболее крупных и профессиональных компаний-консультантов, которые совокупно занимают более 50% российского рынка PR услуг. В российских компаниях-членах АКОС работает более 1500 сотрудников.

АКОС стала членом от России Международной ассоциации консультантов в области связей с общественностью (ICCO), созданной в 1986 году и состоящей из 28 национальных организаций, объединяющих более 1000 PR агентств, в которых работают более 25 000 PR профессионалов. Во всем мире членство в ICCO - общепринятый показатель профессионализма и качества услуг, соответствия этическим нормам, принятым на международном уровне, а также следованию стандартам, Стокгольмской и Римской хартиям ICCO.

В рамках празднования 10-летия АКОС организует серию интервью с руководителями компаний-членов Ассоциации – людьми, которые стояли у истоков PR индустрии в России и внесли весомый вклад в развитие отечественной индустрии связей с общественностью. Истории успеха, вехи развития карьеры, громкие проекты, прогнозы развития российской отрасли PR – обо всем этом можно будет узнать на официальном сайте АКОС www.akospr.ru, где будут размещены интервью.

Первое интервью в юбилейной серии дает первый председатель АКОС Вероника Моисеева, генеральный директор агентства "Имиджленд Edelman Public Relations". По ее мнению, Ассоциация успешно решает стоящие перед ней задач謬¬, в числе которых – формирование цивилизованного PR рынка в нашей стране.

Вероника Моисеева: «АКОС активно защищает интересы российской PR-отрасли и успешно содействует развитию рынка PR-услуг. В качестве ведущего института консолидации нашей отрасли Ассоциация может способствовать созданию единых и открытых «правил игры» на нашем рынке. К примеру, необходимо развивать диалог с государственными органами с целью формирования более четкого и прозрачного процесса проведения тендеров на услуги в сфере связей с общественностью. Благодаря этому, ценообразование в нашей сфере станет более понятным и адекватным. Другой не менее важный вопрос – продвижение цивилизованных и этичных подходов в работе, что приблизит российскую PR-отрасль к ведущим международным стандартам».

Елена Фадеева, Председатель АКОС, Генеральный директор Fleishman-Hillard Vanguard: «Серия интервью, посвященных юбилею Ассоциации, призвана отобразить огромный путь, проделанный индустрией PR в России за прошедшие десять лет и те достижения, которых профессиональное сообщество достигло в результате совместной работы. Первое интервью дает Вероника Моисеева, один из пионеров индустрии коммуникаций в России. Именно по ее инициативе российское сообщество профессионалов связей с общественностью объединилось под флагом АКОС в 1999 году».

На сайте АКОС читайте интервью Вероники Моисеевой, посвященное тому, как создавалось агентство "Имиджленд", о первых клиентах компании, развитии собственных технологий, которые чрезвычайно заинтересовали сеть Edelman.

По словам г-жи Моисеевой, именно "Имиджленд Edelman Public Relations" предложил внедрить в работу с традиционными СМИ принципиально новые методы, такие, например, как партнерский проект с ИД «Коммерсант» по выпуску журнала «Коммерсант Деньги 2.0». Суть проекта состояла в том, что все желающие блоггеры были приглашены подготовить собственный материал для специального номера журнала. В итоге, блоггеры вместе с журналистами написали отличные статьи на различные бизнес-темы, а другие пользователи Интернета могли наблюдать и активно обсуждать процесс подготовки материалов. Этот проект нашел серьезный отклик у партнеров из сети «Edelman».

___________________________________________________
АКОС – первая российская профессиональная ассоциация компаний-консультантов, работающих в сфере Public Relations, созданная 16 марта 1999 года. АКОС – российская организация Международной ассоциации консультантов в области связей с общественностью (ICCO), созданной в 1986 году и состоящей из 29 национальных организаций. На сегодняшний день в состав АКОС входит 28 наиболее крупных и профессиональных компаний, которые совокупно занимают более 50% российского рынка PR услуг. В российских компаниях-членах АКОС работает более 1500 сотрудников. www.akospr.ru

753
Maria
+304
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке