Маркетинговая группа Экро: Обзор рейтинга «Пресс-Индекс. Страны мира» за ноябрь 2009 года


Обзор рейтинга «Пресс-Индекс. Страны мира». Специалистами отдела «мониторинг СМИ» маркетинговой группы Экро был разработан и составлен рейтинг «Пресс-Индекс. Страны мира».

Вашему вниманию предлагается «Пресс-Индекс. Страны мира» за ноябрь 2009 года.

Пресс-индекс составлен для 255 стран. Наряду с обще признанными государствами в рейтинге участвуют и страны, существование которых весьма условно, например, такие как Западная Сахара, Мэн, Джерси, Восточный Тимор и т.д. Однако эти территориальные образования упоминаются в прессе, о них пишут журналисты и обозреватели, а значит, они присутствуют по праву и в нашем рейтинге.

Представляем вашему вниманию некоторые наиболее интересные результаты:

• В первой десятке рейтинга произошли минимальные изменения, по-прежнему, несмотря на очередное снижение показателя пресс-индекс (-0,285%) на первом месте США. Также сохранили свои позиции, по сравнению с октябрем, и следующие семь стран. Поднялась на десятое место Польша, при этом стоит отметить небольшое снижение пресс-индекса (-0,015).

• Израиль (1,219%) поднялся на 20-е место в рейтинге, серьезно улучшив свою 29-ю позицию в октябре. Рост пресс-индекса составил 0,312%.

• В верхней части рейтинга «Пресс-Индекс. Страны мира» также надо обратить внимание на Нидерланды (1,512%). Страна занимает высокое 14-е место. По сравнению с предыдущим выпуском рейтинга это явный прогресс.

• Отметим ухудшение позиции Казахстана (1,408%). По сравнению с октябрем наш сосед потерял шесть мест и теперь занимает лишь 19-ю строчку в рейтинге. Как и в октябре продолжает снижаться количество упоминаний в российской прессе Грузии (17 место, 1,44%). Страна в ноябре потеряла еще три позиции.

• Китай (6 место) и Япония (7 место) показали самое серьезное сокращение пресс-индекса среди всех участников ноябрьского рейтинга «Пресс-Индекс. Страны мира». Снижение показателя пресс-индекса у Китая составило - -0,33%, а у Японии - -0,315%.

• Наибольшего роста показателя пресс-индекса среди стран из первой двадцатки рейтинга достигли Германия (+0,332%), Швеция (+0,322%), Израиль (+0,312%) и Украина (+0,29%).

• Посмотрим на остальную часть рейтинга. Самого значительного улучшения своих позиций на наш взгляд добились Словения (21 место (+35 позиций)) и Сингапур (35 место (+18 позиций)). Два последних месяца количество статей с упоминанием Словении неизменно увеличивалось. Естественно связанно это было в первую очередь с важнейшими футбольными матчами между сборными командами Словении и России. Но смело можно предположить, что в ближайшие месяцы, вместе со снижением ажиотажа вокруг этих событий, будет понижаться и пресс-индекс Словении и, скорее всего эта республика расположится в рейтинге значительно ниже. На данный же момент вместе с резким взлетом по рейтингу, Словения показала в ноябре самый большой рост показателя пресс-индекса - +0,713%

С подробным рейтингом «Пресс-Индекс. Страны мира» за ноябрь 2009 года Вы можете познакомиться на сайте маркетинговой группы Экро.


628
ecro
+284
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке