Агентство маркетинговых коммуникаций Чистяковой Ирины завершило работы по маркетинговому исследованию для компании - клиента


Исследование проводилось для крупной юридической компании Москвы. Маркетинговое исследование на тему «Рыночные возможности» ставило перед собой ряд сложных задач.

Одной из таких задач было выявление неудовлетворенных потребностей сферы бизнеса «Проектные юридические услуги » в области гражданско-правовых отношений, а также специализированных рынков в области права не имеющих широкого распространения на рынке юридических услуг. Что было нелегкой задачей, т.к. в целом можно сказать, что рынок правовых услуг в России сформирован, нет практически области права не охваченной деятельностью юридических консультантов.

В ходе реализации проекта были выдвинуты и проанализированы три гипотезы о новых рыночных возможностях, основанные на предварительном мониторинге, анализе и сборе данных о факторах внешней среды, об игроках рынка юридических услуг и оказываемых ими услугах. Рынок юридических услуг, также как и другие рынки, подвержен общим тенденциям в кризис: снижение спроса, передел рынка (слияния, поглощения, консолидация), рынок очистится от наиболее неустойчивых бизнес-структур, не имеющих достаточного запаса прочности, усиление конкуренции между игроками рынка, ценовой демпинг со стороны региональных компаний и малых фирм, снижение доходности, увеличение дебиторской задолженности. В докризисный период рынок юридического консалтинга рос ежегодно на 4-6%. Рост рынка в основном обеспечивался экстенсивными методами.

"Кризисные явления заставляют консалтинговые компании свернуть с пути экстенсивного развития и искать новые точки роста, искать открывающиеся рыночные возможности, -говорит Генеральный директор Агентства маркетинговых коммуникаций, Чистякова Ирина.- Мы предлагаем таким компаниям инструменты и идеи для развития бизнеса, в частности речь идет о маркетинговых исследованиях".


622
chiirina
+68
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке