Термокружки

Конец года – хорошее время для рывка, чтобы сохранить персонал и бизнес


В преддверии нового года компания Актив Ресурс обращает внимание руководителей и владельцев бизнеса на скрытые резервы эффективности и предлагает комплекс мер по их активизации. Момент выбран не случайно – новогодние торжества для многих предпринимателей и глав компаний будут сопряжены с решением мучительного вопроса: как удержать бизнес на плаву в первом квартале 2010 года?

Общеизвестно, что затраты на работников – одна из основных статей расходов в компании. На фоне падения объемов продаж (из-за «просадки» спроса) дальнейшее сокращение издержек за счет персонала кажется естественным выходом. Однако, такой подход таит в себе опасность для бизнеса: увольнение сотрудников лишает компанию «производственных мощностей», способных генерировать доход.

По мнению экспертов компании Актив Ресурс, в любой организации есть незадействованные резервы для доходности бизнеса. В частности, активизация профессионализма сотрудников может дать от 50% до 300% прироста прибыли. Ведь, как показывает практика, даже передовики компании с многолетним стажем способны работать еще продуктивнее.

Для активизации «спящих» резервов компания Актив Ресурс предлагает руководителям и владельцам компаний комплекс услуг для развития профессионализма их сотрудников в формате корпоративного обучения.

Особенности и плюсы данного формата:

- программа обучения, как правило, разрабатывается индивидуально в соответствии со спецификой бизнес-задач предпринимателя;
- обучение проводится тренерами, имеющими реальный опыт в бизнесе;
- в программу подготовки обязательно включается практическая отработка навыков и строгая их проверка;
- рекомендации руководству компании по наиболее эффективному использованию способностей участников обучения;
- обучение проходит внутри компании, что обеспечивает сохранение коммерческой тайны.

В зависимости от целей и бюджета, комплекс услуг по корпоративному обучению сотрудников может состоять из:

- разовых обучающих мероприятий (тренинги, мастер-классы, семинары, асессмент сессий (контрольные занятия для оценки компетентности сотрудников)), или
- создания и реализации системы внутрикорпоративного обучения (долгосрочные программы, аутсорсинг).

Формат мероприятий для корпоративного обучения может быть:

- групповой (тренинги, семинары, мастер-классы, решение кейсов из опыта обучающихся оценка компетентности и т.п.);
- индивидуальный (коучинг, тренинг, наставничество, полевое обучение, анализ результатов деятельности, создание и реализация индивидуальных планов развития профессионального мастерства и т.п.);
- комбинированный (например, индивидуальный - для руководителей отделов, и групповой – для их подчиненных)

Места проведения обучающих мероприятий, их периодичность и длительность определяются характером и объемом бизнес-задач. Помимо индивидуально разрабатываемых программ под заказ, подготовка может вестись по типовым тематикам и виды корпоративного обучения для различных категорий сотрудников.

Ознакомиться детальнее с типовыми тематиками и заказать бесплатную консультацию по организации корпоративного обучения можно на сайте компании Актив Ресурс – на странице www.aktiv-resurs.ru/corp_edu

О компании: Актив Ресурс - это команда профессионалов, предоставляющая комплекс услуг по актуальным вопросам развития бизнеса, карьерного роста и выстраивания личных отношений.


Мария Кулакова
менеджер проекта
info@aktiv-resurs.ru
+7 (495) 968-55-08
www.aktiv-resurs.ru

664
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке