Термокружки

АКОС продолжает серию юбилейных интервью с руководителями крупнейших PR агентств России

11.12.2009

Андрей Лапшов, президент коммуникационной группы Insiders и IABC, рассказывает о своей истории успеха и делится своим видением трансформаций российского рынка PR.

Москва, 11 декабря 2009. Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС), созданная в 1999 году, отмечает свой 10-летний юбилей. В рамках этого события Ассоциация организует серию интервью, посвященных истории российской индустрии связей с общественностью и пути, пройденному сообществу за десять лет.

Очередное интервью этой серии дал Андрей Лапшов, президент коммуникационной группы Insiders и российского отделения Международной ассоциации бизнес-коммуникаторов (IABC).

«Десять лет назад я начал заниматься PR, и в этом смысле в профессии я ровесник АКОС. В то непростое для меня время я серьезно начал задумываться о будущем и не придумал ничего лучшего, как создать собственную PR-компанию, - отмечает Андрей Лапшов. – Мои секреты успеха очень просты: я много работаю, умею налаживать взаимодействие с людьми. Мне нравится заниматься творчеством в профессии, а клиенты очень любят уникальные предложения, разработанные специально для них. Думаю, нелишним был и мой опыт работы в «Коммерсанте», в Аппарате Правительства и в топ-менеджменте одной из крупнейших корпораций России».

Говоря о наиболее запомнившихся проектах, Андрей Лапшов вспоминает кампанию в Молдавии по имиджевому продвижению в местных СМИ одной российской корпорации накануне аукциона по приватизации большого куска госсобственности. «Через две недели, как мне рассказали, президент Молдавии позвонил в Администрацию Президента РФ и попросил как-то повлиять на ситуацию, чтобы закончить нашу кампанию, потому что результат уже достигнут», - говорит Лапшов.

По мнению г-на Лапшова, сегодня на российском рынке PR сложилась очень интересная ситуация: в бизнесе многое меняется, возникают свободные зоны, и у наиболее прозорливых и ловких игроков есть возможность закрепиться на новых его сегментах.

Елена Фадеева, Председатель АКОС, Генеральный директор Fleishman-Hillard Vanguard: «Коммуникационная группа Insiders является одним из наиболее активных членов АКОС и за два года членства в Ассоциации Андрей Лапщов, ее руководитель, успел внести существенный вклад в нашу работу, направленную на развитие российского рынка связей с общественностью в России. Кроме того, я очень рада сотрудничеству АКОС с российским отделением Международной ассоциации бизнес-коммуникаторов (IABC), президентом которой является Андрей Лапшов. Уверена, что совместные усилия АКОС и IABC смогут принести реальную пользу российскому рынку PR».

Интервью Андрея Лапшова, посвященное пути, проделанному руководителем Insiders, сложностях и успехах, а также задачах, которые он ставит перед собой на следующее десятилетие, доступно на сайте АКОС.

631
Maria
+304
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке