Термокружки

ИКБ Лизинг финансирует поставку полиграфического оборудования для ООО «Фабрика цвета»


Компания ИКБ Лизинг заключила договор лизинга с ООО «Фабрика цвета», одним из ведущих полиграфических предприятий Екатеринбурга, входящим в издательско-полиграфический холдинг «АБАК-ПРЕСС».

Предметом лизинга стала пятикрасочная офсетная печатная машина SPEEDMASTER CD 102 SE мирового производителя полиграфического оборудования – немецкой компании Heidelberg. Договор лизинга сроком на 5 лет заключен в европейской валюте. Поставка печатной машины может быть осуществлена уже в текущем году.

«Сегодня, когда спрос на продукцию упаковки и полиграфии возрастает, мы видим новые возможности для дальнейшего развития предприятия и хотим эти возможности максимально использовать, - отметила Анастасия Куршева, финансовый директор ООО «Фабрика цвета». – Приобретение печатной машины SPEEDMASTER компании Heidelberg с принципиально новыми техническими параметрами позволит нам повысить качество продукции, снизить издержки и укрепить позиции на рынке».

«Мы высоко оцениваем инвестиционную привлекательность рынков полиграфии и упаковки и активно поддерживаем инвестиционные процессы в этих отраслях, - подчеркнул Сергей Иванов, генеральный директор ЗАО «ИКБ Лизинг». – Данная сделка интересна и ценна для нас тем, что в ее структурирование были вовлечены все участники – и лизингополучатель, и производитель оборудования, и лизингодатель. Мы надеемся, что приобретение одним из крупнейших на Урале полиграфических предприятий «Фабрика цвета» самого современного печатного оборудования позволит поднять качество полиграфической продукции региона на новый уровень».

Полиграфия и упаковка – приоритетные направления деятельности ИКБ Лизинг. Их доля в портфеле компании превышает 25%. Среди клиентов компании – средние и крупные предприятия на всей территории РФ. ИКБ Лизинг принимает участие практически во всех крупных тендерах в этих отраслях, хорошо знает рынки оборудования, их конъюнктуру, активно сотрудничает с ведущими мировыми производителями оборудования и взаимодействует с широким кругом российских и зарубежных поставщиков.

ЗАО «ИКБ Лизинг» входит в международную лизинговую группу IKB Leasing, лидера в области финансовой аренды промышленных машин и оборудования в Европе, дочернюю структуру IKB Deutsche Industriebank AG. Сфера деятельности – лизинг машин и оборудования для российской промышленности. Компания работает в таких отраслях как производство продуктов питания, машиностроение, металло- и деревообработка, упаковка, полиграфия, производство изделий из искусственных материалов и других.

617
Мария
+11.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке