Новый вид вебинаров — телевебинары


Компания iTrack внедрила программный комплекс для проведения вебинаров и телевебинаров для сети HD Media на базе концепции, разработанной ООО"НПК"ЭРА", и предоставленного ею телевизионного оборудования.

Разработанный программный продукт предназначен для проведения он-лайн конференций в формате вебинаров и телевебинаров.

Вебинар - особый тип веб-конференций, в ходе которой происходит односторонняя связь со стороны ведущего, который может подключать слушателей к эфиру при помощи веб-камеры. Термин "телевебинар" впервые предложен ООО “НПК” ЭРА” и означает объединение технологий телевизионного вещания и вебинара.

Концептуальной особенностью телевебинара является то, что видеопоток формируется в профессиональной телевизионной студии с применением технологии виртуальной студии трехмерной графики, а возможное количество зрителей конференции существенно выше, чем в случае традиционных вебинаров. В ходе конференции все зрители могут задавать вопросы при помощи текстовых сообщений (чата), также можно позвонить в студию и задать вопрос в прямом эфире через веб-камеру.

Пример записи Телевебинара приведен здесь - http://www.hdmedia.ru/telewebinar.asp.

Перенос традиционного телевидения в интернет, который постепенно происходит с развитием технологий, позволяет сделать телевебинары полноценной заменой привычных телеконференций в будущем.

Теперь приложение для проведения вебинаров легко интегрируется в существующий веб-портал. Приложение можно разместить в личном кабинете пользователя, прямо на странице сайта, система авторизации легко связывается с пользовательской базой портала при помощи XML.

Подробнее о разработке - itrack.ru/programming/software/webinars/.

Техническая справка о разработке:

Программный комплекс представляет собой клиент-серверное приложение.

В качестве серверного решения применяется платформа Wowza Media Server.

Клиентское приложение использует технологию Adobe Flash. В результате, комплекс выдерживает нагрузку до нескольких тысяч зрителей в расчете на один сервер.

В ходе реализации проекта специалистами компании iTrack http://www.itrack.ru/ была произведена интеграция программного комплекса в веб-сайт, разработана система авторизации участников онлайн-семинаров. Кроме того, предусмотрена сертификация участников – по завершении он-лайн семинара, каждый участник может получить сертификат об участии.

Компания iTrack - http://www.itrack.ru - специализируется на разработке сайтов, веб-приложений, а также поддержке и сопровождении интернет-проектов. Наша компания постоянно и динамично развивается. Нас рекомендуют друзьям и деловым партнерам. Цель компании состоит в том, чтобы, основываясь на богатом опыте и обширной базе знаний, обеспечивать качественные и доступные услуги нашим клиентам.


2
687
iTrack
+47
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN
Комментарии
0
commcenter 15.12.2009 22:52
И что? Обычные вебинары описаны. Если сами не знаете, чего пишете, "сходите" на вебинар Гугла, посмотрите. И текстовые сообщения там есть, и голосовая связь.

А с точки зрения телевидения я вам как режиссер эфира скажу, что описанное вами называется банально просто - прямой эфир. И текстовые сообщения там бывают строкой, и звонки в прямой эфир буквально сегодня были.

Эх вы, придумывайте уж чего-нибудь действительно новаторское.
0
Гость ( IP: 89.*.*.138 ) 16.12.2009 11:29
Уважаемый режиссер эфира, звонки в прямой ЭФИР можно делать напрямую через ИНТЕРНЕТ (что позволяет еще и показать видео с камеры звонящего), писать сообщения так же можно НАПРЯМУЮ через интернет. Таким образом, благодаря продукту, интернет легко и просто интегрируется с телевидением. "Буквально сегодня" у Вас были звонки, которые поступают по ТЕЛЕФОНУ, а не через интернет, а сообщения вам по SMS приходили... опять же не через интернет. На уровне железа интегрировано это все в эфир совсем другими способами.