Тигры на улицах Санкт-Петербурга


Компания «Тонус-клуб» провела социальную акцию в поддержку амурских тигров. Восемнадцать человек с лицами, разрисованными в виде тигриных мордочек, прошли по центральным улицам города.

«Тигриная» процессия каталась в петербургском метрополитене, шагала по Малой Садовой, Итальянской, Каналу Грибоедова, Невскому проспекту, водила хоровод на Дворцовой и играла в прятки на Площади Искусств. Петербуржцы приветливо реагировали на акцию, многие фотографировали и снимали на камеры мобильных телефонов.

«К тиграм в преддверии 2010 год интерес повышен, но мало кто помнит, что в России также обитают тигры - амурские. В природе их осталось совсем мало - всего 500 особей в сравнении с десятками тысяч в начале прошлого столетия, - комментирует Терендий Евгения, представитель компании «Тонус-клуб», организатора мероприятия. - Амурский тигр стал одним из символов варварского отношения к природе. Нашей акцией мы не только привлекаем внимание к проблеме амурских тигров, но и призываем всех и каждого бережно относится к окружающей среде - только так мы сможем сохранить красоту и богатство природы для будущих поколений».

Справка:
Амурский тигр (др. название Сибирский, Уссурийский тигр) - уникальное животное: это крупнейший вид тигров на планете и единственный, живущий так далеко на севере, в снегах. Более 90% популяции обитают в России, за сохранение амурского тигра страна несет ответственность в мировом масштабе.

Однако, согласно исследованию, проведенному в сентябре холдингом «Ромир», четверть россиян не подозревали, что в российской природе обитают тигры. Больше всего осведомленных граждан зафиксировано на Дальнем Востоке (97%), в то время как в Северо-Западном округе - один из самых низких показателей (67%).

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке