Всем сайтам требуется аудит!

Удобство пользования сайтом (юзабилити от англ. usability) играет в современном интернете все большую роль. Во многих веб-студиях сегодня не уделяется должного внимания отдельному исследованию юзабилити проектов. Но ошибки разработчиков могут обойтись клиенту слишком дорого.

Всем сайтам требуется аудит!
Благодаря собственным инновационным разработкам компании iTrack http://itrack.ru/ ( напр. система SpyTrack, позволяющая в реальном времени отслеживать действия посетителей на сайте – http://itrack.ru/programming/software/spytrack/) ввела в производственный цикл разработки сайта специальный этап юзабилити-тестирования, а в портфель услуг компании был добавлен комплексный аудит сайта.

Комплексный аудит сайта включает в себя юзабилити-тестирование, технический анализ и анализ поисковой видимости сайта поисковыми машинами (Яндекс, Google, Рамблер). А также:

- анализ скорости загрузки страниц и элементов;
- проверку корректности отображения сайта в различных браузерах;
- базовый аудит безопасности;
- выявление логических ошибок.

Юзабилити-тестирование – это серия экспериментов, показывающих, насколько удобно пользоваться веб-сайтом. Тестирование отвечает на вопросы:

- может ли пользователь легко получить на конкретной странице то, ради чего он пришел?
- насколько удобна система навигации между страницами и насколько удобно расположены контентные блоки?
- какие потенциальные трудности может испытывать посетитель сайта?
- как пользователь будет взаимодействовать с объектами на странице – это позволяет построить такую цепочку переходов посетителя, чтобы за минимальное количество кликов подвести его к цели (заказ, отправка заявки и др.).

С примером готового отчета можно ознакомиться здесь -http://itrack.ru/netcat_files/File/iTrack_audit_report_example.pdf

Компания iTrack - http://www.itrack.ru - специализируется на разработке сайтов, веб-приложений, а также поддержке и сопровождении интернет-проектов. Наша компания постоянно и динамично развивается. Нас рекомендуют друзьям и деловым партнерам. Цель компании состоит в том, чтобы, основываясь на богатом опыте и обширной базе знаний, обеспечивать качественные и доступные услуги нашим клиентам.

iTrack