Дизайн-студия «Nimax» запустила сайт для бюро путешествий «Аркона»

Дизайн-студия «Nimax» запустила сайт для бюро путешествий «Аркона» (http://arcona.ru). Сайт предоставляет информацию о турах, отелях и сопутствующих услугах бюро в удобной и наглядной форме. Интересной особенностью сайта является коллективный блог сотрудников и туристов с возможностью привязки записи к карте мира в два клика с последующим выводом на главную страницу.

Дизайн-студия «Nimax» запустила сайт для бюро путешествий «Аркона»
Перед студией стояла задача сделать сайт для компании, работающей на очень конкурентом рынке. Основное содержание сайта — описание туров, отелей и других услуг — не может сильно отличаться от предложений конкурирующих организаций. Однако бюро путешествий обладало большой базой лояльных клиентов, регулярно оставляющих положительные отзывы о турах. Сотрудники бюро также много путешествуют и пишут отчеты о поездках.

При разработке новой версии сайта было решено сделать акцент на отчетах о путешествиях. В отличие от многочисленных туристических сайтов и социальных сетей для туристов, с нуля создающих площадки для блогов о поездках, бюро путешествий «Аркона» изначально может предложить читателям большое количество авторского контента, органично связанного с продуктом компании.

Для размещения отзывов туристов и активно путешествующих сотрудников компании был разработан коллективный блог, ставший основой сайта. Помимо стандартного набора возможностей — встроенного редактора, добавления фото и видео — в студии разработан механизм привязки записей к схематической карте мира в два клика.

Блок с картой выводится рядом с формой отправки поста. Автору текста достаточно выбрать карту и отметить на ней точку, к которой относится его отчет. В дальнейшем записи блога, нанесенные на карту, выводятся на стартовой странице сайта. Таким образом, посетитель сразу может увидеть, где побывали клиенты бюро путешествий, а также ознакомится с актуальной информацией о местах предполагаемого отпуска.

«На рынке существует немало решений для географической привязки фотографий и туристических отчетов», — говорит ведущий разработчик студии Кирилл Коншин. «Однако существующие решения, в том числе и на основе карт Google, либо сложны для обычного пользователя, либо наполнены избыточной информацией и замедляют загрузку страниц. По сути, все, что требуется при написании туристического отзыва — это обозначить место действия с точностью до района страны. Именно этот функционал реализует наша карта-схема».

Проектная группа:
Проект-менеджер: Анна Румянцева
Арт-директор: Ульяня Кожевникова
Дизайнер: Дмитриева Марина
Ведущий разработчик: Кирилл Коншин

О дизайн-студии «Nimax»

Дизайн-студия «Nimax» обеспечивает комплексное обслуживание бизнеса в области рекламного дизайна. «Nimax» специализируется на создании сайтов, идентике, полиграфическом дизайне, информационных системах и интернет-рекламе.

PR-специалист
Иннокентий Нестеренко