Луи Капоцци, президент ICCO, поздравляет АКОС с юбилеем

30.12.2009

30 декабря, 2009, Москва. Луи Капоцци (Louis Capozzi), президент Международной ассоциации консультантов в области связей с общественностью (ICCO), поздравил Ассоциацию компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) с 10-летним юбилеем.

Созданная в 1999 году как принципиально новая для российского рынка PR-ассоциация, АКОС объединила наиболее авторитетные независимые компании России, работающие в области связей с общественностью, и стала членом ICCO от России. ICCO была создана в 1986 году и состоит из 28 национальных организаций, объединяющих более 1000 PR агентств, в которых работают более 25 000 PR профессионалов.

В своем обращении к российским PR-специалистам Луи Капоцци отметил, что за десять лет, прошедших с момента создания АКОС, мировая PR-индустрия проделала огромный путь и показала потрясающий рост. «Прибыль крупнейших мировых PR-компаний за это время практически удвоилась, а доходы лидеров рынка, штат которых насчитывает около 5000 сотрудников, сегодня достигли более $500 миллионов. И этот рост будет продолжаться: согласно прогнозам, до 2012 года рынок PR будет расти примерно на 10% в год, а мой личный прогноз даже более оптимистичен», - подчеркнул г-н Капоцци.

Свой оптимизм Луи Капоцци объясняет тем, что в сегодняшних условиях PR обладает неоспоримыми преимуществами перед другими коммуникационными дисциплинами. «PR-специалисты обладают именно теми знаниями и навыками, которые жизненно необходимы для успешной работы в новых условиях, - поясняет Капоцци. – Мы знаем, как работать в новой коммуникационной среде, для которой характерен минимальный контроль над сообщениями. Мы осознаем, что порой роль третьих сторон бывает критически важна, и умеем привлечь эти третьи стороны к нашей работе. Мы привыкли к роли консультантов: как себя вести, что говорить, как говорить. И никто лучше нас не может гармонично совмещать в своей работе множество дисциплин».

Елена Фадеева, председатель АКОС, генеральный директор Fleishman-Hillard Vanguard: «Во всем мире членство в ICCO - общепринятый показатель профессионализма и качества услуг, соответствия этическим нормам, принятым на международном уровне. АКОС как российский член Международной ассоциации консультантов в области связей с общественностью способствует развитию в России стандартов этичной и профессиональной работы в сфере коммуникаций, описанных Стокгольмской и Римской хартиями ICCO. Мы локализуем инновационные международные знания ICCO для наиболее эффективного использования в российской действительности».
Полный текст обращения Луи Капоцци доступен на сайте АКОС.
___________________________________________________
АКОС – первая российская профессиональная ассоциация компаний-консультантов, работающих в сфере Public Relations, созданная 16 марта 1999 года. АКОС – российская организация Международной ассоциации консультантов в области связей с общественностью (ICCO), созданной в 1986 году и состоящей из 29 национальных организаций. На сегодняшний день в состав АКОС входит 28 наиболее крупных и профессиональных компаний, которые совокупно занимают более 50% российского рынка PR услуг. В российских компаниях-членах АКОС работает более 1500 сотрудников. www.akospr.ru

ICCO – Международная ассоциация консультантов в области связей с общественностью, которая объединяет самые известные и профессиональные организации по всему миру. Члены ICCO - это национальные ассоциации, в которые входят независимые компании, работающие в сфере PR в тридцати странах мира: из Европы, Ближнего Востока, Африки, Азии, Северной и Южной Америки и Австралии. ICCO объединяет более чем 1000 профессиональных агентств, в которых работает около 25 000 сотрудников.


591
Maria
+304
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке