Carlsberg и Tuborg возглавили медиа-рейтинги пивных брендов за декабрь


По результатам ежемесячного анализа упоминаемости пивных брендов в украино- и русскоязычных интернет-СМИ, самыми упоминаемыми пивными брендами в декабре 2009 года стали Carlsberg и Tuborg.

Анализ упоминаемости производился с помощью системы автоматического мониторинга новостей InfoStream (http://infostream.ua), к которой подключено более 4500 интернет-источников.

В тройку лидеров медиа-присутствия в Интернет по результатам анализа электронных СМИ без учета принадлежности источников к какому-либо сегменту Интернет вошли: Carlsberg, Tuborg и "Балтика". В декабре в более чем 100 публикациях упоминались 6 пивных брендов, причем упоминания бренда Carlsberg встречались в более чем 300 публикациях.

По результатам анализа публикаций всех электронных СМИ, наилучшая абсолютная положительная динамика медиа-присутствия по сравнению с ноябрем оказалась у бренда Carlsberg, количество публикаций с упоминанием этой марки пива увеличилось на 93 публикации. Наиболее значительным стало абсолютное уменьшение количества упоминаний за месяц у бренда "Тинькофф", количество публикаций с упоминанием этого бренда уменьшилось на 63 публикации.

Наилучшая относительная динамика медиа-присутствия по сравнению с ноябрем оказалась у пивного бренда Kaltenberg, а наиболее заметным стало относительное ухудшение положения в рейтинге у пива "Сокол" и "Тинькофф".

Общее количество публикаций с упоминаниями анализируемых пивных брендов, вошедших в декабрьский медиа-рейтинг, увеличилось на 9,6% по сравнению с ноябрем и составило 2187 публикаций.

Наибольшее количество публикаций с упоминанием анализируемых пивных брендов было размещено в течение декабря на страницах интернет-СМИ (без учета принадлежности источников к какому-либо сегменту Интернет): "Пивное дело" (33 публикации), "Деловой квартал" и "Белорусское пиво" (по 29 публикаций), а всего в декабре упоминаемость анализируемых пивных брендов было зафиксировано в публикациях 308 электронных СМИ.

По результатам упоминаемости пивных брендов только в украинских интернет-СМИ, в тройку лидеров медиа-присутствия в Интернет вошли: Carlsberg, Tuborg и "Славутич". Эти бренды упоминались в более чем 100 публикациях, причем Carlsberg – почти в 200.

Наилучшая абсолютная положительная динамика медиа-присутствия в украинских интернет-СМИ по сравнению с ноябрем оказалась у бренда Carlsberg (+88 публикаций), а наиболее значительным стало абсолютное уменьшение количества упоминаний бренда Budweiser (-21 публикация).

Наилучшая относительная динамика медиа-присутствия в украинском сегменте Интернет по сравнению с ноябрем оказалась у пивного бренда "Сибирская Корона", а наиболее заметным стало относительное ухудшение положения в рейтинге упоминаемости у бренда "Тинькофф".

Общее количество публикаций с упоминаниями пивных брендов в украинских электронных СМИ по сравнению с ноябрем значительно увеличилось (на 30,9%) и составило 1208 публикаций.

Всего в течение декабря разместили публикации с упоминанием анализируемых пивных брендов 137 украинских интернет-СМИ, а наибольшее количество публикаций было размещено на ресурсах: Sostav.ua (26 публикаций), Proreklamu.com (18 публикаций), ReklaMaster.com и Vodka Online (по 15 публикаций).

Результаты медиа-рейтинга приведены в сокращении.

© Информационный центр "ЭЛВИСТИ"

627
elvisti
+130.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке