После выборов медиа-активность кандидатов в президенты продолжает расти


По результатам проведенного Информационным центром "ЭЛВИСТИ" еженедельного анализа упоминаемости кандидатов в Президенты Украины в Интернет, медиа-присутствие большинства кандидатов в президенты на первой неделе после выборов (с 18 по 24 января) вновь увеличилось.

Для проведения анализа упоминаемости использовалась система мониторинга новостной информации в Интернет InfoStream (http://infostream.ua). При анализе учитывались только те публикации, в которых кандидат в президенты упоминался в контексте президентских выборов, причем упоминаемость в блогах и форумах при анализе не учитывалась. Кратность упоминаний кандидата в публикации также не учитывалась.

В течение 3 недели 2010 года было обработано более 388 тыс. публикаций (неделю назад количество проанализированных публикаций было меньшим - около 375 тыс. публикаций).

Суммарное медиа-присутствие кандидатов в президенты по сравнению с предыдущей неделей вновь увеличилось (на 53%) и составило 113856 публикаций (на 2 неделе было 74388 публикаций).

У всех кандидатов, вошедших в десятку лидеров, на прошедшей неделе произошло увеличение медиа-присутствия, причем у четырех кандидатов параметр медиа-присутствия превысил десять тысяч публикаций, а у двух – двадцать тысяч публикаций.

На первой после выборов неделе произошел значительный всплеск интернет-присутствия всех кандидатов в Президенты Украины, входящих в десятку лидеров. Никаких изменений в составе десятки лидеров не произошло. Единственным изменением в порядке следования кандидатов, которое было зафиксировано, было улучшение на две позиции положения у Петра Симоненко и ухудшение на две позиции положения в рейтинге упоминаемости у Анатолия Гриценко.

Во втором десятке рейтинга упоминаемости кандидатов только два кандидата остались на тех же позициях, на каких они были на предыдущей неделе - Михаил Бродский и Людмила Супрун. Сергей Ратушняк, медиа-присутствие которого уменьшилось менее значительно, чем у остальных кандидатов, вошедших во второй десяток, сумел подняться сразу на три позиции. На одну позицию улучшилось положение в медиа-рейтинге у Александра Мороза и Олега Рябоконя. Ухудшилось положение в рейтинге у Юрия Костенко (на три позиции), Василия Протывсих и Александра Пабата (на одну позицию).

Наилучшая абсолютная положительная динамика медиа-присутствия по сравнению с предыдущей неделей оказалась у Виктора Януковича - количество публикаций с упоминанием Виктора Федоровича увеличилось почти на 8,5 тыс. публикаций. Также значительной оказалась положительная абсолютная динамика интернет-присутствия у Сергея Тигипко – 7,7 тыс. публикаций, Юлии Тимошенко – более 6 тыс. публикаций и Арсения Яценюка – более 5 тыс. публикаций. Более чем на 3 тыс. публикаций произошло увеличение интернет-присутствия у Петра Симоненко, на 2,7 тыс. публикаций увеличилось количество публикаций с упоминанием Владимира Литвина, более чем на тысячу публикаций увеличилось медиа-присутствие Олега Тягнибока и Анатолия Гриценко. Самым значительным стало уменьшение медиа-присутствия у Михаила Бродского – почти на 300 публикаций.

Наилучшая относительная динамика медиа-присутствия по сравнению с предыдущей неделей оказалась у Петра Симоненко - количество публикаций с упоминанием Петра Николаевича увеличилось более чем в 1,6 раза. Также значительным в относительном исчислении стало увеличение количества публикаций с упоминанием Сергея Тигипко (+139%) и Арсения Яценюка (+110%). Наибольшим уменьшение относительной динамики медиа-присутствия было у Александра Пабата (-28%).

В десятку наиболее активных интернет-СМИ, разместивших наибольшее количество публикаций с упоминанием украинских кандидатов в президенты на третьей неделе 2010 года, вошли:
Корреспондент.net (591 публикация);
Форпост (538 публикаций);
Левый берег (534 публикации);
ГлавРед (493 публикации);
ИнтерМедиа Консалтинг (468 публикаций);
"РБК-Україна" (451 публикация);
"Українська правда" (401 публикация);
"Утро-Україна" (375 публикаций);
УНІАН (370 публикаций);
Ricardo.com.ua (361 публикация).

Двести и более публикаций с упоминанием кандидатов на пост Президента Украины было размещено в течение 3 недели (18-24 января) на 32 интернет-ресурсах, сто и более публикаций – на 87 сайтах, пятьдесят и более публикаций – на 156 сайтах, десять и более публикаций – на страницах 452 интернет-СМИ. Всего же за период с 18 по 24 января все кандидаты в президенты упоминались хотя бы один раз в публикациях 1197 электронных СМИ.

Приведенные результаты анализа медиа-присутствия кандидатов в Президенты Украины в Интернет не имеют никакого отношения к каким бы то ни было рейтингам кандидатов и содержат только информацию об упоминаемости кандидатов в интернет-публикациях за неделю.

© Информационный центр "ЭЛВИСТИ"



604
elvisti
+130.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке