Рейтинг веб-студий 2009 запущен на проекте «Рейтинг Рунета»


26 января в рамках проекта «Рейтинг Рунета» стартовал рейтинг веб-студий 2009. Основной его целью является повышение прозрачности рынка веб-разработок как для конечных клиентов, так и для профессиональных участников рынка.

Рейтинг строится на открытых данных. В основе его методологии лежит портфель актуальных проектов веб-студии — сайты, которые разработала и поддерживает компания.

При этом в рейтинге учитывается не только количество выполненных работ, но и их авторитетность с точки зрения поисковых систем. Чем больше в портфолио веб-студии актуальных проектов и чем выше у этих сайтов бизнес-показатели с точки зрения Яндекс и Google, тем выше компания-разработчик находится в рейтинге.

Положение веб-студий на локальном рынке имеет большое значение для их клиентов. Поэтому, помимо основного рейтинга — ТОП 100 ведущих веб-студий Рунета, будут сформированы рейтинги по странам, по крупнейшим городам России, и, кроме того, по типам проектов (корпоративные сайты, интернет-магазины, промо-сайты, порталы и сервисы, блоги, социальные сети).

«В основе всех наших рейтингов лежат реальные факты. Рейтинг веб-студий не является исключением. В его основе лежит активный клиентский портфель веб-студии. Рейтинг будет полезен потенциальным клиентам веб-студий при поиске и выборе партнера для разработки сайта», — говорит директор по развитию проектов «CMS Magazine» и «Рейтинг Рунета» Сергей Бесшабашнов.

«Честный и открытый рейтинг веб-студий — это инструмент поиска разработчиков для заказчика и стимул для студий расти и развиваться в борьбе за этого самого заказчика. Учитывая количество конкурентов, для веб-студии важно не только выделяться по качеству исполнения и выполнению сроков работ, но и зарабатывать репутацию надежного партнера. К тому же, независимый рейтинг — это еще и отличный "градусник" для оценки здоровья рынка веб-разработки» — отметил Гайдар Магдануров, эксперт по веб-технологиям корпорации Microsoft.

«Рейтинг Рунета» - не первая попытка расставить по местам российские web-студии, и X-Project всегда с интересом относится к подобным проектам и участвует в большинстве из них. Мы рассматриваем эти проекты как один и каналов, которым могут воспользоваться заинтересованные в качественной web-разработке лица. Но судя по объективному и систематизированному подходу к организации, этот проект имеет все шансы стать центральной площадкой для изучения заказчиками web-услуг потенциальных исполнителей. Мы намерены и далее размещать на этом сайте все свои новые проекты», - комментирует руководитель отдела по работе с клиентами компании «X-project» Дмитрий Холомцев.
Принять участие в рейтинге веб-студий может любая компания, занимающаяся разработкой сайтов и имеющая в своем портфеле не менее 10-ти активных проектов. При этом принимаются только проекты, размещенные на доменах второго и третьего уровня.

Проекты, разработанные компаниями, добавляются через интерфейс CMS Magazine. Ранее добавленные проекты были отправлены на модерацию автоматически.

Сбор данных для рейтинга будет осуществляться до 22 февраля 2010 года.

Окончательные результаты рейтинга веб-студий будут публично представлены в марте 2010 года. Промежуточные результаты уже доступны в режиме реального времени на странице проекта «Рейтинг Рунета».

839
x-project
+3.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке