Термокружки

Запах – лучший проводник


Обоняние давно исследуемый орган чувств человека. И чем больше его изучают, с тем большим количеством загадок приходится встречаться ученым.

Так невролог Чарльз Высоцки из Центра химических исследований Монелла (Филадельфия) на основе 5 экспериментов доказал, что наш нос «сканирует» окружающий воздух не обеими ноздрями сразу, а по отдельности, сравнивая информацию, полученную каждой из них.

Сначала ученые провели эксперимент с 32 участниками, которым завязали глаза, в уши воткнули беруши и им нужно было почувствовать ароматизированную шоколадом бечевку и пройти по ней 9 метров. Все участники с заданием справились.

Но как же определить, что мозг при этом обрабатывал 2 сигнала от носа, а не один? Для этого провели еще один эксперимент, в котором на носы участников надели специальные приспособления, в которых первая группа могла дышать обеими ноздрями, а вторая только одной. В итоге обнаружился интересный факт – участники второй группы были более медлительными и чаще ошибались при выполнении заданий, чем первая группа.

Это подтвердило тот факт, что люди обрабатывают информацию о запахе обоими ноздрями.


Еще больше новостей из мира аромамаркетинга на нашем сайте www.larom.ru



ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке