Правда.Ру попала в рейтинги мировых и европейских СМИ


Интернет-газета Правда.Ру заняла 38-е место в рейтинге «Топ 200 мировых онлайн-изданий» (Top 200 Newspapers in the world) и 21-е место в рейтинге «Топ 100 европейских онлайн-изданий» (Top 100 Newspapers in Europe).

Рейтинги «Top 200 Newspapers in the world» (www.4imn.com/top200) и «Top 100 Newspapers in Europe» (www.4imn.com/topEurope) были составлены австралийским агентством «4 International Media & Newspapers» на основе изучения показателей 7000 мировых онлайн СМИ. При составлении рейтингов авторы основывались на данных таких индикаторов, как Page Rank, Traffic Rank и Total Link Popularity. В качестве "оценщиков" использовались поисковые системы Google, Alexa и Yahoo!.

«Нам приятно, что Правда.Ру в очередной раз попала в рейтинги мировых и европейских СМИ. Это дает повод еще больше работать и завоевывать новые позиции. Но важно и то, что кроме нас в рейтинги вошли три российских издания. Это говорит о том, что теперь мировое сообщество прислушивается и к мнению российских СМИ. С 2000-го года, когда начала выходить английская версия «Правды.Ру», в подавляющем большинстве мировых информационных порталов о России писали западные СМИ, а российские СМИ не были представлены. Правда.ру стала первым изданием, кому удалось попасть в рейтинги СМИ», - комментирует Инна Новикова, генеральный директор интернет-медиахолдинга «Правда.Ру»

"Правда.Ру" заняла 38-е место в мировом рейтинге онлайн-СМИ ("Коммерсант" занял 47-е место, "Ведомости" - 48-е, "Российская газета" - 59-е). А в европейском рейтинге "Правда.Ру" получила 21-е место ("Коммерсант" - 26-е, "Ведомости" - 27-е, "Российская газета" - 31-е).

Рейтинги «Top 200 Newspapers in the world» и «Top 100 Newspapers in Europe» составляются с 2005 года на основе изучении я данных 7000 онлайн СМИ. Чтобы обеспечить высокое качество составления рейтингов, «4 International Media & Newspapers» не участвует в обмене ссылками с изданиями и не включает в свои списки партнеров.

Справка:
Правда.Ру – интернет-медиахолдинг, объединяющий более 20 медийных и коммуникативных ресурсов. Основан в 1999 году Вадимом Горшениным, нынешним Председателем совета директоров. Основной ресурс – ежедневная общественно-политическая интернет-газета Правда.Ру. Выходят русская, английская, итальянская и португальская версии газеты.

Другие активно развивающиеся ресурсы интернет-медиахолдинга – сетевые журналы о бизнесе – Bigness.ru, о финансах – MoneyTimes.ru, о здоровье и медицине – MedPulse.ru, для женщин – Missus.ru, а также молодежный портал Yoki.ru.

Аудитория ресурсов – более 6 000 000 уникальных посетителей в месяц. Просмотров – более 45 000 000 в месяц.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN