Термокружки

Упоминаемость кандидатов и экс-кандидатов в президенты за неделю


По результатам еженедельного анализа упоминаемости кандидатов и экс-кандидатов в Президенты Украины в Интернет, медиа-присутствие оставшихся кандидатов на первой неделе февраля (1-7 февраля) увеличилось.

Для проведения анализа упоминаемости использовалась система мониторинга новостной информации в Интернет InfoStream (http://infostream.ua). При анализе учитывались только те публикации, в которых кандидат в президенты упоминался в контексте президентских выборов, причем упоминаемость в блогах и форумах при анализе не учитывалась. Кратность упоминаний кандидата в публикации также не учитывалась.

В течение 5 недели 2010 года было обработано более 398 тыс. публикаций (неделю назад количество проанализированных публикаций было чуть меньшим - около 390 тыс.).

Суммарное медиа-присутствие кандидатов и экс-кандидатов в президенты по сравнению с предыдущей неделей увеличилось на 26,4% и составило 68231 публикацию (на 5 неделе интегральное количество публикаций с упоминанием всех кандидатов и экс-кандидатов составляло 53972).

По сравнению с предыдущей неделей только у пяти кандидатов и экс-кандидатов количество публикаций с их упоминанием увеличилось, у остальных участников рейтинга упоминаемости медиа-присутствие уменьшилось. В десятку лидеров вновь вошел Василий Протывсих (Василий Васильевич уже дважды с начала кампании входил в десятку лидеров – на 46 и 52 неделях). Анатолию Гриценко за счет менее значительного уменьшения показателя медиа-присутствия удалось опередить Петра Симоненко.

Владимир Литвин, один из трех экс-кандидатов в президенты, медиа-присутствие которых на прошедшей неделе увеличилось, практически "догнал" Сергея Тигипко, у которого показатель медиа-присутствия на предыдущей неделе был более чем в два раза большим, чем у Владимира Михайловича.

Во втором десятке рейтинга упоминаемости кандидатов и экс-кандидатов только один кандидат остался на той же позиции, что занимал на предыдущей неделе – Михаил Бродский. Положение всех остальных экс-кандидатов изменилось. Несмотря на уменьшение медиа-присутствия, улучшили свое положение два экс-кандидата: Юрий Костенко и Александр Пабат (на одну позицию). Ухудшилось положение в рейтинге упоминаемости у пяти экс-кандидатов в президенты: Инны Богословской, Александра Мороза, Сергея Ратушняка, Людмилы Супрун и Олега Рябоконя (на две позиции).

Наилучшая абсолютная положительная динамика медиа-присутствия по сравнению с предыдущей неделей оказалась у Юлии Тимошенко - количество публикаций с упоминанием Юлии Владимировны увеличилось более чем на 8,4 тыс. публикаций. Также значительной оказалась положительная абсолютная динамика интернет-присутствия у Виктора Януковича – почти 7,2 тыс. публикаций и Виктора Ющенко – более 2,6 тыс. публикаций. Самым значительным стало уменьшение медиа-присутствия у Сергея Тигипко – более чем на 2,3 тыс. публикаций. Больше чем на 400 публикаций уменьшился показатель медиа-присутствия у Арсения Яценюка и Петра Симоненко.

Наилучшая относительная динамика медиа-присутствия по сравнению с предыдущей неделей оказалась у Василия Протывсих - количество публикаций с упоминанием Василия Васильевича увеличилось почти на 53%. Также значительным в относительном исчислении стало увеличение количества публикаций с упоминанием Юлии Тимошенко (+50,3%), Виктора Януковича (+46,1%), Виктора Ющенко (+44,2%) и Владимира Литвина (+17,3%). Уменьшение относительной динамики медиа-присутствия оказалось наибольшим у Петра Симоненко (-45,9%). Более чем на 40% уменьшился показатель интернет-присутствия также у Сергея Ратушняка, Олега Рябоконя, Сергея Тигипко, Инны Богословской и Людмилы Супрун.

В десятку наиболее активных интернет-СМИ, разместивших наибольшее количество публикаций с упоминанием украинских кандидатов в президенты на 5 неделе (1-7 февраля), вошли:
Левый берег (699 публикаций);
ИнтерМедиа Консалтинг (667 публикаций);
Корреспондент.net (664 публикации);
Форпост (609 публикаций);
ГлавРед (607 публикаций);
Українська правда (501 публикация);
"2000" Новости (443 публикации);
ForUm (426 публикаций);
Ukranews (406 публикаций);
УНІАН (400 публикаций).

Более трехсот публикаций с упоминанием кандидатов и экс-кандидатов на пост Президента Украины было размещено в течение прошедшей недели на страницах 18 интернет-ресурсов, двести и более - на 39 интернет-ресурсах, сто и более публикаций – на 91 сайте, пятьдесят и более публикаций – на 164 сайтах, десять и более публикаций – на страницах 433 интернет-СМИ. Всего же за период с 1 по 7 февраля все кандидаты и экс-кандидаты в президенты упоминались хотя бы один раз в публикациях 1074 электронных СМИ.

© Информационный центр "ЭЛВИСТИ"


614
elvisti
+130.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке