Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости компанийПрессаМосква → Как найти ответственного работника? ...

Как найти ответственного работника?

12.02.2010 | Пресса | Москва |
Журнал «Новости менеджмента» представляет анонс главных тем первого номера 2010 года.

Кризисный 2009 год остался позади, но прошел ли кризис на кадровом рынке? Обо всех изменениях, произошедших на рынке труда и прогнозах на ближайшее будущее журналу «Новости менеджмента» рассказал президент рекрутингового портала SuperJob Алексей Захаров.

«Напряженность рынка труда по-прежнему сохраняется. Самой сложной в этом отношении была ситуация в конце первого квартала 2009 года, когда за месяц резюме было опубликовано в 24 раза больше, чем вакансий. Число вакансий на рынке неуклонно растет. И хотя темпы роста зарплатных предложений работодателей к концу года немного замедлились сейчас положительную динамику роста зарплат сохраняют все сегменты экономики».

Вадим Сорока разобрался, что с новыми понятиями - «аутсорсинг», «лизинг персонала», «аутстафинг» и стоит ли использовать их в работе.

«Так какие выгоды от аутсорсинга получает компания? Во-первых, высвобождение времени руководителя, во-вторых, экономия средств на приобретении и оборудовании рабочего места специалиста, в-третьих, отсутствие расходов на повышение квалификации сотрудника».

В «Новостях менеджмента» было опубликовано много материалов об адаптации персонала. На этот раз Анна Ромашкина предлагает взглянуть на процесс адаптации глазами новичка и понять, что какие методы мотивации действуют эффективнее.

«Прежде всего, я хочу знать, что от меня ждет компания. Как правило, об этом говорится сложным бюрократическим языком в должностной инструкции. Так вот, я хочу получить понятное описание моих обязанностей. Далее мне нужно видеть план своего развития в компании. Если фирма ждет от меня чего-то общего, то я хочу конкретного — как я буду дальше развиваться».

Евгений Ющук отвечает на вопрос — где взять сотрудников для службы конкурентной разведки и объясняет разницу между маркетологами и бывшими силовиками.

«Я придерживаюсь точки зрения, что вариант привлечения к такой работе безопасника не единственный из возможных, а в ряде случаев и не лучший. Возложение функций конкурентной разведки на маркетолога, более того, подготовка специалиста из числа собственных сотрудников нередко оказывается предпочтительнее».

Все руководители хотят, чтобы у них работали ответственные сотрудники. Но только вот знают ли они, как добиться этой ответственности? Именно об этом предлагает поговорить Владимир Кусакин в своей статье «Системы мотивации и методы управления персоналом: как добиться большей ответственности от своих помощников».

«Если во время собеседования спросить претендента, какие у него есть достижения в жизни, которыми он гордится, этот человек быстро и без большой задержки отвечает на этот вопрос. Естественно, имеет смысл спросить о результатах, которых он достиг на своей предыдущей работе».

О том, как создать в сети электронное представительство компании расскажет Эдуард Зварич. Из его материала читатели узнают, как сделать корпоративный сайт более продуктивным и многое другое.

«Уникальный корпоративный стиль и маркетинговые цели, нашедшие грамотное отражение в представительстве компании в сети Интернет, не только способны помочь позиционированию вашей компании как активно и успешно развивающейся, но и, при определенной работе над ресурсом, привлечь новых партнеров и покупателей».

Также в номере:

для чего нужна стратегия?
как развивать и удерживать персонал?
а также многое другое.

Более подробная информация и условия подписки на сайте www.managementnews.ru