Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости компанийИнтернетМосква → Новый рейтинг CMS от компании iTrack

Новый рейтинг CMS от компании iTrack

15.02.2010 | Интернет | Москва |
Компания iTrack http://www.itrack.ru завершила январский сбор данных независимого рейтинга систем управления сайтами (CMS), составленный по информации о реальных установках на сайтах.

Cпециально обученный «паук» (программа-робот) регулярно обходит все сайты в зоне .ru и собирает данные для анализа.

- Всего в январе 2010 года было опрошено 2 547 784 доменов.
- Доля доменов, ответивших в течение 20 секунд, составила 65,68%.
- CMS обнаружена на 13,4% доменах.

Новое исследование отличается от предыдущих в лучшую сторону тем, что был увеличен таймаут ожидания ответа сервера с 5 до 20 секунд. В результате, удалось обнаружить большее число установок, но доли CMS выросли неравномерно - доля более требовательных к серверным ресурсам CMS выросла сильнее, чем доля более быстрых систем. По этой причине на данном этапе не публикуется динамика изменения долей. Новшеством является информация по статистике скорости загрузки HTML-кода главной страницы сайтов с платными и бесплатными коробочными CMS.

Подробнее о данных независимого рейтинга CMS, а также о методике сбора и анализа – http://itrack.ru/cmsrate/.

Следите за результатами новых исследований компании iTrack, где планируется раскрыть динамику, а также информацию по CMS, которые ставятся на новые домены.
_________________________________________________________________________

Компания iTrack - http://www.itrack.ru - специализируется на разработке сайтов, веб-приложений, а также поддержке и сопровождении интернет-проектов. Наша компания динамично развивается. Нас рекомендуют друзьям и деловым партнерам. Цель компании состоит в том, чтобы, основываясь на богатом опыте и обширной базе знаний, обеспечивать качественные и доступные услуги нашим клиентам.

Фотогалерея

Новый рейтинг CMS от компании iTrack   Новый рейтинг CMS от компании iTrack   Новый рейтинг CMS от компании iTrack