Термокружки

Kinetica помогает продвижению «ДубльГИС» в городах европейской части России


ДубльГИС – это справочник, объединенный с картой города, который устанавливается на компьютер или КПК. Он позволяет найти необходимую организацию по контактам, названию или виду деятельности, а при помощи карты ДубльГИС — ориентироваться на улицах города.

ДубльГИС впервые был выпущен в 1999 году в Новосибирске. Сегодня ДубльГИС работает в 23 городах России и Украины. Исторически развиваясь и распространяясь из Новосибирска, для огромного количества сибиряков «ДубльГИС» стал предтечей популярных ныне интернет-поисковиков, и для многих из них остаётся инструментом поиска информации номер один и по сей день.

В регионах, где проникновение интернета произошло быстрее, уже наоборот, поисковые системы помогают в продвижении этой удобной геоинформационной системы. Изучив поисковый спрос на карты и справочники в четырёх городах европейской части России (Казань, Тольятти, Самара, Н. Новгород), где сейчас получает широкое распространение ДубльГИС, специалисты интернет-агентства Kinetica осуществили продвижение сайтов, расположенных на соответствующих доменах третьего уровня: kazan.2gis.ru, tlt.2gis.ru, samara.2gis.ru, nnovgorod.2gis.ru.

«Благодаря оперативной реакции наших оптимизаторов на глобальные изменения поискового алгоритма Яндекса, удалось добиться грамотной индексации поддоменов вида «город.2gis.ru» с присвоением каждому из них соответствующего региона, — рассказал руководитель интернет-агентства Алексей Самойлов. — Из-за разделения единой прежде поисковой выдачи Яндекса на два десятка региональных, сложилась ситуация, когда один, хотя и сложносоставной проект превратился, по сути, в 4 отдельных. Все эти проекты успешно реализованы, причём интересы «ДубльГИС» на всём их протяжении были максимально защищены, ведь Kinetica — одна из немногих сео-компаний, предлагающая продвижение сайтов с финансовыми гарантиями в любой региональной выдаче Яндекса с самого начала введения т.н. «Арзамаса», а затем и «Снежинска».

В настоящий момент сайт http://kazan.2gis.ru/ занимает первую строчку Яндекса по поисковому запросу «карта казани» (более 30 000 запросов в месяц), сайты http://samara.2gis.ru/ и http://tlt.2gis.ru/ входят в ТОР-3 по ключам «карта самары» (ок. 30 т. запр.) и «карта тольятти» (ок. 15 т. запр), соответственно. По поисковой фразе «карта нижнего новгорода» (26 т. запр.) сайт http://nnovgorod.2gis.ru/ находится на пятой строчке рейтинга.



ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке