Термокружки

ТОП 50 ведущих SEO-компаний Рунета определен


Накануне весны «Рейтинг Рунета» подвел итоги и представил собственную оценку расстановки сил среди SEO-компаний российского сегмента Интернета. Компания VIPRO вошла в десятку лидеров, заняв 7 месте в общем зачете и по Московскому региону.

На участие в рейтинге подали заявки более 160 SEO-компаний, из которых были отобраны 50 наиболее результативных. В дополнение к основному рейтингу (вероятно, для удобства выбора SEO-партнера региональным клиентам) сформированы таблицы по странам ближнего зарубежья и крупным субъектам Федерации.

Методология рейтинга опирается на открытые данные клиентских сайтов, поисковым продвижением которых занимаются SEO-компании. Положение на рынке основывается на суммарных показателях авторитетности каждого сайта-клиента с точки зрения поисковых систем Яндекс и Google, а именно Тиц и PR. Понятно, что большое значение имеет объем клиентского портфеля — чем больше сайтов продвигает компания, тем выше ее позиция в рейтинге.

Помимо возможности подачи заявок на участие клиентских сайтов в открытом режиме (за счет установки ссылки на сайт SEO-компании или размещения мета-тега) организаторы предложили участникам возможность скрыть тех клиентов, от которых не было получено разрешения на обнародование факта оказания услуг. Мы приняли решение принимать участие лишь теми сайтами, владельцы которых не возражают против использования имени их компании. Соответственно, часть клиентов осталось в тени.

Заметим, что точно таким же образом поступили практически все участники рейтинга. Поэтому общая картина сложилась в целом достаточно объективно. Полный список компаний, вошедших в ТОП-50 представлен на странице рейтинга SEO-компаний 2009.

В заключение хотелось бы поблагодарить за отличную и профессиональную работу Сергея Бесшабашнова и Анатолия Денисова — авторов и идейных вдохновителей Ratingruneta.ru, давших отличное развитие новому проекту. Появилась уверенность, что в следующей версии картина предстанет в еще более полном виде, ведь в этот раз не все игроки рынка поисковой оптимизации принимали участие в исследовании.

Екатерина Елисеева
Компания VIPRO

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке