«Наёмники: Карты судьбы». Компания Flexis вышла на рынок онлайн-игр


Осенью 2009 года компания Flexis (системный интегратор и разработчик ПО, www.flexis.ru) открыла новое направление, специализирующееся на разработке компьютерных игр. Уже в начале этого года совместно с издателем TVX Games была выпущена первая онлайн-игра для социальной сети «В Контакте» – «Наёмники: Карты судьбы» (http://vkontakte.ru/app1735608). Примечательно, что разработка игры заняла всего 3 месяца.

В марте компания подвела предварительные итоги проекта. За несколько недель к «Наемникам» присоединились более 200 тысяч игроков, ежедневно аудитория увеличивается на несколько тысяч человек.. Игра начала приносить доход с момента старта, причем некоторые игроки платят до семи тысяч рублей в день. В скором будущем «Наемники» могут появиться в соцсети МойМир@Mail.ru, а для Facebook будет создана англоязычная версия. В планах Flexis создание новых игр на партнерских условиях с различными издателями и выпуск собственных проектов.

«Наёмники» представляют собой казуальную коллекционную карточную игру в жанре фэнтези. Игроки собирают собственные колоды из карт наёмников (воины тьмы и света, орда, гетеры, маги и т.д.). Побеждая в боях с другими участниками соцсети, игроки прокачивают свои карты, со временем открывая новые игровые комплекты. Возможность нанимать друзей в свою колоду в качестве карт-офицеров делает игру более увлекательной.

Креативный директор Flexis Games Илья Курылев, разработавший концепцию игры, отмечает: «Игры для социальных сетей – это очень интересный рынок, увеличивающийся в несколько раз каждый год. При этом процесс разработки игры требует высокого технического профессионализма – игра должна легко масштабироваться, «держать» одновременно тысячи игроков, постоянно совершенствоваться на протяжении «жизненного цикла» проекта. Мы считаем, что с этой задачей справились».

Компания Flexis является лидером быстрорастущего российского рынка насыщенных интернет-приложений (Rich Internet Applications), и одним из ведущих игроков в этом сегменте на мировом рынке. Компания имеет пять производственных офисов в странах СНГ, а также представительство в Кремниевой долине, США. Flexis выступает стратегическим партнером корпорации Adobe Systems и принимает активное участие в развитии профессионального сообщества RIA-разработчиков.


1808
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN