Богдан Бенюк – участник социальной акции «Звезды против детской жестокости»


10 марта 2010 года известный украинский актер Богдан Бенюк посетил школу №104 Оболонского района города Киева в рамках социальной акции «Звезды против детской жестокости», организованной Центром развития бизнеса «ОЛВИКА».

Богдан Михайлович был очень искренний в беседе со школьниками. Разговаривая с учениками, он ходил по залу, стараясь таким образом уделить внимание каждому присутствующему и выразить свою доброжелательность и открытость к общению. Он делился своим жизненным опытом в надежде, что те истины, которых ему научила судьба, помогут ученикам определиться со своими приоритетами и подскажут правильный путь построения своей жизни.

Актер, чье имя известно не только в Украине, но и далеко за ее пределами, рассказывал о том, что он очень рано потерял отца, о том, как тяжело приходилось маме одной воспитывать детей, а также о том, что он с ранних лет мечтал играть в театре и сниматься в фильмах. Но он очень долго не мог понять того, что для осуществления этой мечты нужно что-то делать, а не просто сидеть и мечтать. И хорошо, что это осознание пришло не слишком поздно. Он поступил в театральный институт, и тогда начал наверстывать упущенное, ведь в школе тоже был далеко не наилучшим учеником. Богдан Михайлович не зря рассказал детям эту историю. Этим реальным примером из своей жизни он убеждал детей в том, что успех человека – это не дело случая и не благосклонность фортуны, а титанический труд. Ведь это сегодня он популярный актер, лауреат Шевченковской премии, хорошо известная и уважаемая личность. Но всего этого удалось достичь благодаря упорным усилиям и огромному желанию сделать свои детские мечты действительностью.

Также Богдан Бенюк говорил, что в его жизни были люди, которых он называет «маячками». Это те, кто помогал ему, подсказывал правильные решения и поддерживал в трудную минуту. И он искренне надеялся, что стал таким «маячком» для присутствующих в зале школьников. Ведь осознание того, что своими словами он помог ребятам понять истинную суть вещей и зажег в их сердцах желание смело идти к мечте, преодолевая все препятствия – наивысшая для него награда.

На вопрос, как он борется с депрессией, актер ответил, что ему незнакомо подобное чувство. И секрет очень прост – на это просто нет времени. Когда человек постоянно занят, постоянно работает, развивается и движется вперед – хандра и уныние никогда не посещают его мысли и не овладевают разумом. Поэтому он посоветовал школьникам не тратить свое время на просиживание за компьютером, а с пользой проводить каждую минуту, ведь позже таких благоприятных минут для развития может и не быть.

Ученики задавали Богдану Михайловичу множество вопросов, касающихся его карьеры и личной жизни. Из его ответов становилось понятно, что Богдан Бенюк – не только талантливый актер, но и заботливый муж, любящий отец и дедушка. Семья – большая для него ценность. И он призывал школьников заботиться о своих родителях, помогать им, ценить их заботу и опеку.

Минуты общения летели незаметно. Но пришло время прощаться, и на память о своей школе №104 ребята подарили Богдану Бенюку небольшой сувенир – подсвечник, сделанный своими руками, цветы и слова благодарности. Актер поблагодарил всех за теплый прием и сфотографировался со всеми желающими. А на прощание сказал: «Есть такое хорошее слово – «хотеть». Так что хотите, и верьте в себя и в свои силы, ведь вера – это большая сила».


1178
ОЛВИКА
+23.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN