"Всегда женщина" ВЕСЕННЯЯ МОЗАИКА ДЛЯ ЖЕНЩИН

До начала очередного дачного сезона осталось совсем немного. А пока ближайшие выходные можно посвятить какой-нибудь выставке или музею, например, музею-заповеднику «Московский Кремль».

"Всегда женщина" ВЕСЕННЯЯ МОЗАИКА ДЛЯ ЖЕНЩИН
Не зря иностранные туристы так рвутся попасть за эти древние стены. Там есть что посмотреть. О том, чем живёт сегодня знаменитый музей, каким он будет завтра, рассказывает в апрельском номере журнала «Всегда женщина» его нынешний директор Елена Юрьевна Гагарина. Знакомая фамилия? Улыбка и лицо Елены Гагариной тоже очень знакомы каждому из нас ещё по воспоминаниям из далёкого детства. Дочь первого космонавта Земли поразительно похожа на отца. А ещё она унаследовала его энергию и целеустремлённость. Именно эти качества позволяют ей справляться с весьма хлопотным музейным хозяйством. А вот почему дочь Гагарина возглавила музей «Московский Кремль», а не музей космонавтики вы узнаете, прочитав интервью с ней.

Материал «Холодная весна – 2010» о кризисе, который творится не в мировой экономике, а в наших головах и душах. Откровения известной журналистки и писателя Аллы Боссарт о суровых реалиях современной российской жизни, безусловно, заденут большинство наших читателей за живое. В них знакомые практически каждому из нас зарисовки о цинизме дачных грабителей и «пофигизме» обязанных их ловить милиционеров, о пьяном театральном дебошире, которого хрупкая Боссарт была вынуждена ударить по голове, и о ставших обыденными драках в вагонах столичного метро… По мнению писателя, страна активно «обыдляется» в результате длительного истребления отечественной интеллигенции. Хамство и грубость правят бал, и этому сегодня мало кто противостоит. Большинство предпочитает бежать от всего этого. Только бежать-то некуда, считает Алла Боссарт. Остаётся черпать силы в любви, а надеяться на Бога и подрастающую молодёжь.

Весна, как известно, время не только пробуждения чувств, но и смены женского гардероба. Полезные советы по этому поводу даст модный профессиональный дизайнер одежды Елена Уварова. Успех её сестры Нелли Уваровой в сериале «Не родись красивой» придал стремительное ускорение карьере Елены в мире моды. Но эта удача легла на благодатную почву таланта, трудолюбия и целеустремлённости молодого дизайнера. Ей есть что предложить и что посоветовать своим нынешним и потенциальным клиентам. Смотрите, читайте.

По его сценариям снято почти сорок фильмов, многие из которых стали классикой отечественного кинематографа. Но в данном случае Аркадий Инин представлен прежде всего как автор юмористической энциклопедии «Женщина от А до Я». Оказывается, эта тема так его увлекла, что писатель в настоящее время с энтузиазмом пишет её продолжение. Правда, непонятно, о чём оно будет, ведь все буквы российского алфавита Инин уже использовал в первой книге. Как писатель собирается выкручиваться из этой ситуации, а также о некоторых малоизвестных эпизодах его кинобиографии, о совместной работе с великой Натальей Гундаревой читайте в материале «Признание от «А» до «Я».