Смена лидера в рейтинге SEO-компаний «КтоПродвинул.ру»


В марте 2010 года компания Demis Group (www.demis.ru) вышла на первое место в онлайн-рейтинге SEO-компаний России, подготовленном авторитетным интернет-порталом «КтоПродвинул.ру» (www.ktoprodvinul.ru).

В этом известном специализированном SEO-рейтинге традиционно принимают участие практически все крупные российские компании, студии и агентства по продвижению и поисковой оптимизации сайтов (всего – более 230 корпоративных оптимизаторов). Рейтинг составляется на основании расчета совокупной эффективной стоимости продвижения всех результативных клиентских сайтов.

Методология рейтинга предполагает определение количества активных успешных проектов той или иной SEO-компании на основе различных ссылок и файлов подтверждения с сайтов заказчика на сайт компании-оптимизатора. При подведении результатов не учитываются новые – еще не продвинутые на высокие позиции – сайты, а также различные партнерские и конфиденциальные проекты, информацию о которых оптимизаторы не имеют права разглашать. Результаты рейтинга «КтоПродвинул.ру» обновляются каждые две недели. Все участники имеют возможность ежедневно дополнять и изменять список продвигаемых клиентских проектов. Таким образом, рейтинг отражает текущую расстановку сил на рынке поисковой оптимизации и раскрутки сайтов, дает представление о масштабах SEO-компаний, позволяет выделить среди них наиболее успешные.

Не так давно компания Demis Group стала победителем еще одного крупного рейтингового интернет-проекта года в номинации «Ведущие SEO-компании России». Речь идет о «Рейтинге Рунета-2009» (www.ratingruneta.ruseo). Его организатор - CMS Magazine, авторитетный аналитический портал рынка веб-разработок. Участниками этого рейтинга также стали практически все крупные столичные и региональные SEO-компании России, известные студии, агентства по продвижению и поисковой оптимизации сайтов (более 160 компаний). В рейтинге учитывалось количество активных проектов, их суммарный тИЦ, PR и другие показатели.

Итоги обоих рейтингов не случайны. Они свидетельствуют о перестановке сил на рынке поисковой оптимизации и раскрутки сайтов. В кризисный 2009-й год (и в начале 2010-го года) на SEO-рынке произошли существенные изменения. Многие компании, попавшие в финансовую зависимость от кредиторов из-за непродуманной политики внешних заимствований, прекратили свое существование. Другие были поглощены более крупными игроками, которые смогли увеличить свою долю рынка за счет выгодных слияний или потерь со стороны конкурентов. Свою негативную роль сыграла и нестабильность ведущей поисковой системы России (Яндекс), которая в последнее время участила смену поисковых алгоритмов ранжирования сайтов. Это привело многих корпоративных оптимизаторов на грань разорения, так как теперь лишь немногие игроки рынка могут гарантировать успешное продвижение сайтов в топы поисковых систем. В плюсе, т.е. в наиболее выгодном и стабильном положении, оказались те компании, которые выбрали агрессивную маркетинговую стратегию и грамотную финансовую политику (собственных больших инвестиционных вливаний), вышли на SEO-рынок с уникальными акционными предложениями, сумели сохранить и нарастить свой интеллектуальный (кадры) и инновационный (технологии) потенциал – все это дало свои плоды. Темпы роста некоторых SEO-компаний в кризисный 2009-й год впечатляют – 50-60% и более. Речь идет о таких показателях, как: доля рынка оптимизации и продвижения сайтов, объемы продаж (в руб.), общее количество и средний денежных вес активных SEO-проектов, количество брендовых клиентов, количество успешных проектов (а также их суммарный ТИЦ, PR и другие показатели). Одной из таких успешных компаний является Demis Group (www.demis.ru).

Резюме Demis Group
Специализация: интернет-маркетинг; поисковая оптимизация и продвижение сайтов.
Опыт работы: 6 лет.
Штат: 150 чел.
Офисы: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тамбов.
Одновременное продвижение более 1000 проектов в 60-ти направлениях бизнеса.

Стратегические компетенции Demis Group:
• Продвижение сайтов (поисковая оптимизация - SEO).
• Контекстная и медийная реклама.
• Создание и поддержка сайтов.
• Партнерский маркетинг.

Клиенты Demis Group: Сбербанк, АльфаСтрахование, Уралсиб, Уралсиб-Страхование, Phizer, СДМ-банк, АльтТелеком, Норильский Никель и многие другие.

Источник -
Департамент маркетинга, рекламы и PR Demis Group
www.demis-promo.ru

590
Дарья
+27.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке