Комитет АРПП по подписке рассмотрел текущие актуальные проблемы

8 апреля с.г. в помещении ОАО «Агентство «Роспечать» прошло заседание Комитета Ассоциации распространителей печатной продукции «По проблемам подписки на газеты и журналы».

На заседании присутствовали: Базаров А.А., помощник президента Ассоциации распространителей печатной продукции; Барыбина О.В., заместитель генерального директора ЗАО «Коммерсант-Пресс»; Беседина Н.А., первый заместитель генерального директора ЗАО Издательство «Российская газета»; Богадевич Т.Н., менеджер производственного отдела подписки ООО Издательство «За рулем»; Бородина Е.В., директор по распространению печатных СМИ ОАО "Центральный коллектор библиотек "БИБКОМ"; Гаврилов О.В., заместитель генерального директора ООО «Агентство «Книга-Сервис»; Ильюшенков Р.Н., руководитель департамента логистики ФГУП «Почта России»; Калинин В.Н., генеральный директор ЗАО "МК-Периодика"; Кибец С.А., заместитель директора службы подписки ЗАО «Аргументы и факты»; Клоков С.И., главный редактор Издательство «Планета Здоровья»; Князева О.В., руководитель департамента по подписке ФГУП «Почта России»; Колышев В.И., заместитель генерального директора ЗАО «МК-периодика; Логачева Ю.Н., исполнительный директор ЗАО «АРСМИ»; Лупенко В.И., генеральный директор ОАО «Агентство по распространению зарубежных изданий»; Максимова С.Г, руководитель службы подписки ООО «ТДС»; Маленков С.Н., генеральный директор ООО «Агентство «Книга-сервис»; Минаев А. В., начальник Управления по работе с ФГУП "Почта России" и издателями; Новожилова Н.Ю., директор отдела подписки ЗАО «Бизнеском»; Петренко А.Н., заместитель генерального директора ООО «Межрегиональное агентство подписки»; Разумова В.К., руководитель департамента распространения печати ЗАО «АРСМИ»; Силютин К.В., коммерческий директор ЗАО «Актион Медиа»; Фетисова И.Ю., начальник отдела подписки Издательский дом «Бурда»; Шегал Г.И., заместитель генерального директора по распространению печати ООО "ИД "Медиа-Пресса"; Шадрин И.А., генеральный директор ЗАО «Коммерсантъ-Пресс».

Вёл заседание председатель комитета АРПП В.И. Кокорев - первый заместитель генерального директора ОАО «Агентство «Роспечать»

На заседании был рассмотрен вопрос об организации производственных процессов на новом автоматизированном сортировочном центре (АСЦ). С информацией по данной теме выступил руководитель департамента логистики ФГУП «Почта России» Р.Н. Ильюшенко. Он проинформировал собравшихся об открытии АСЦ в Подольском районе. Этот центр оснащён специализированным итальянским оборудованием и имеет три типа машин для сортировки почтовых отправлений (писем, бандеролей, посылок, печатной продукции). В настоящее время идет процесс отладки оборудования, обучения персонала и оптимизации логистики. Производительность машин составляет 42 000 писем в час. Посылки обрабатываются отдельно, с той же производительностью 42 000 в час. Необходимо отметить, что на новом АСЦ создано более 900 рабочих мест для жителей Подольского района. Докладчик подчеркнул, что многие издательские дома высказывали свою готовность напрямую работать с подольским АСЦ. Для этого в настоящее время формируется отделение связи для обслуживания корпоративных клиентов, закуплено необходимое оборудование, на работу которого будет получено разрешение в ближайшее время. Далее Р.Н. Ильюшенко ответил на вопросы участников заседания. Касаясь проблемы увеличения сроков доставки почты в последнее время, докладчик объяснил возможные задержки проводимой в настоящее время реорганизацией работы почты как в Москве, так и в Московской области. В заключение он проинформировал собравшихся о мерах по устранению недостатков в работе «Почты России».

На заседании выступила также О.В. Князева – руководитель Департамента по подписке ФГУП «Почта России». Она рассказала об итогах проверки Счётной палатой «Почты России». Счетная палата РФ проверяла расходование средств, выделяемых государством ФГУП "Почта России" в качестве субсидий на доставку подписных изданий. Согласно докладу О.В. Князевой, при проверке не было выявлено ни одного финансового нарушения, более того, Счетная палата в очередной раз констатировала, что почта, даже, несмотря на субсидии, выполняет социальные функции себе в убыток. По данным Счетной палаты, убыток почты от доставки подписных изданий в 2008 году составил 2,1 млрд руб., в 2009 году - 3,03 млрд руб. При этом компенсации из федерального бюджета были выделены в размере 1,6 млрд руб. и 2,99 млрд руб. соответственно. Получается, что в 2008 году "Почта России" покрыла за счет субсидий 76,43 процента объема убытка, a 2009 году - 98,7 процента. Все средства были израсходованы по целевому назначению.

Далее О.В. Князева проинформировала собравшихся о готовности Почты России провести декаду подписки с 13 по 23 мая и призвала их активно участвовать в подготовке и проведении этого мероприятия.

В заключение В.И. Кокорев сообщил участникам заседания о письме заместителю министра связи и массовых коммуникаций РФ А.А. Жарову по вопросу предоставления скидок к действующим тарифам на пересылку печатных изданий почтовыми отправлениями. Председатель комитета АРПП предложил решить данную проблему, выделив в отдельную категорию заказные бандероли для пересылки прессы.

Следующее заседание комитета планируется провести в начале осени.

Re-port.ru
+2450.9