Термокружки

Обзор рейтинга "Пресс-Индекс. Автомобильные бренды" за март 2010 года


События мартовского рейтинга «Пресс-индекс»: Mercedes-Benz вернулся на первое место, Toyota потеряла четыре позиции, Citroen – двукратное улучшение позиции, Lada опустилась на десятое место, УАЗ продолжает снижение и еще немало других не менее интересных изменений.

Специалистами отдела «Мониторинг СМИ» маркетинговой группы Экро составлен очередной рейтинг «Пресс-Индекс. Автомобильные бренды».

Вашему вниманию предлагается обзор рейтинга за март 2010 года.

Первое, на что хочется обратить внимание, это увеличение количества статей с упоминанием участников рейтинга. Пусть статей стало не вдвое больше как в феврале, но прибавка также весьма значительная. Второе, это количество изменений в самом рейтинге.

Представляем вашему вниманию некоторые наиболее интересные результаты:

• Toyota (5,266%) не смогла закрепиться на лидирующей позиции в рейтинге и, показав самое значительное снижение показателя индекса (-1,272%) опустилась на четвертое место.

• На лидирующие позиции вернулись Mercedes-Benz (1 место; 8,936%) и Renault (2 место; 7,158%). При этом Mercedes-Benz показал второй за все семь месяцев публикации рейтинга «Пресс-индекс» прирост индекса: +2,577%. Рост индекса у Renault составил +1,337%, также очень высокий показатель для мартовского рейтинга.

• Впечатляющий подъем по рейтингу совершил Citroen (11 место; 3,351%). Бренд улучшил свои позиции, по сравнению с февральским рейтингом, сразу на одиннадцать позиций. Был показан один из самых высоких показатель роста индекса в марте - +1,47%.

• В первой двадцатке, также отметим серьезные потери в позициях рейтинга у Fiat (16 место; 2,439%), Hyundai (19 место; 2,074%) и УАЗ (19 место; 2,074%). Fiat показал второе после Toyota снижение показателя индекса: -1,083%. Недалеко по этому показателю находятся Hyundai (-0,911%) и УАЗ (-0,851).

• Honda (8 место; 4,285%) поднялась вверх на шесть мест. Рост индекса составил +1,42%. Все основные новости в марте, связанные с Honda, так или иначе, касались прошедшего Женевского автосалона.

• Нельзя обойти вниманием подъем с двадцатого места в февральском рейтинге на четырнадцатое в марте японского бренда Mitsubishi (2,735%). Рост индекса - +0,706%. В мартовской прессе, оказалось, трудно выделить какой-либо один или несколько поводов связанных с Mitsubishi, которые бы заметно преобладали над другими. Информация была разнообразной и в большом количестве, что и повлияло на заметное продвижение бренда по рейтингу.

• Значительно улучшили свои позиции следующие бренды: Volvo (17 место; 2,325%) поднялся на четыре позиции, Hummer (27 место; 0,912%) – на семь, Jaguar (28 место; 0,889%) – на четыре.


С подробным рейтингом «Пресс-Индекс. Автомобильные бренды» за март 2010 года Вы можете познакомиться на сайте маркетинговой группы Экро - www.ecro.ru

664
ecro
+284
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке