Технологии печати открыток



При этом на данный момент выбор открыток с одной стороны обширен, а с другой данное изобилие вызвало некоторое привыкание. Чтобы удивить и порадовать человека, нужны новые идеи, формы и решения.

Давайте вместе с Вами рассмотрим некоторые из них, позволяющие Вашей открытке занять достойное место на столе, в шкафу на стене, стенде клиента, партнёра, коллеги, сотрудника и просто дорогого Вам человека. Она будет привлекать внимание, вызывать интерес и неподдельное восхищение у всех, кто увидит её.

Дизайнерская бумага не столь давно пришла на российский рынок лишь — в 90-х годах 20-го века. В наше время ведущие маркетологи всё больше и больше обращают внимание на данный продукт как раз из-за его необычных свойств. Мы привыкли к тому, что бумага – это всего-навсего основа для текстовой и графической информации, но дизайнерская бумага сама по себе чрезвычайно информативна, помимо того, что она является так же самостоятельным произведением искусства. Дизайнерская бумага ориентирована на воздействие через прикосновение к ней — человеку очень важны тактильные ощущения, именно они первичны, когда человек берёт открытку в руки, а уже потом просматривает её.

Стоит обратить Ваше внимание на то, что дизайнерская бумага подсознательно ассоциируется с престижем, успехом, высоким качеством, стабильностью, искусством, роскошью и другими подобными понятиями. То есть, если Вы дарите открытку из дизайнерской бумаги, Ваш имидж, а так же имидж Вашей компании будет именно таким: эксклюзивным, успешным, респектабельным.

Существуют множество различных видов нанесения изображения на открытки, некоторые из них мы рассмотрим в данной статье более подробно.

Одним из самых эффектных, несомненно, является шелкография. Она позволяет добиться максимально ровного красящего слоя, блеска и яркости цвета. Все, что выглядит красиво и необычно в полиграфии, как правило, связано именно с этим видом печати. Следует отметить и то, что данный вид печати позволяет оперировать практически бесконечным количеством цветов и оттенков, например, можно точно воспроизвести Ваши корпоративные цвета.

Это древнейший способ нанесения, основанный на продавливании краски через трафарет с помощью ракеля. Шелкография зародилась в Японии уже в 17 веке, и первоначально форма изготовлялась из шелковых нитей, отсюда и название — шелкография.

Шелкография отличается, прежде всего, насыщенными яркими цветами, за счет большого слоя (приблизительно в 20–30 раз толще, чем при обычной типографской печати) и хороших кроющих свойств красок.

Глиттерный лак на открытках — прозрачный глянцевый трафаретный УФ-лак, в который введены мелкие золотые или другого цвета небольшие блестящие частицы. Глиттер может быть разных фракций и различным оттенков: золотой, серебряный, голографический, «кислотный», цветной и т.д. Он придает нарядность и торжественность. Глиттерный лак эффектно выделяет небольшие элементы в сюжете. Он наполнит Вашу открытку миллионами блесток, заставит картинку искриться, переливаться и придаст праздничную необычность.

Вырубка открыток (высечка штампом) — это процесс, при котором продукция разрезается по определенному шаблону. Все мы встречались с открытками, имеющими нестандартную форму либо «окошки». Получают такие «конструкции» с помощью специальных приемов и дополнительного полиграфического оборудования. Это очень интересный приём, ведь «фигурная» открытка всегда вызывает интерес, желание поподробнее рассмотреть, потрогать, прочитать, поставить или повесить её на видное место как украшение.

Конгревное тиснение на открытках – способ обработки полиграфической продукции, при котором изображение наносится на поверхность при помощи нагретого штампа, или клише. В результате этого на готовом изделии получается выпуклый или вогнутый силуэт. Оно красиво смотрится за счет того, что свет и тень выгодно подчеркивают рельеф, выделяет логотип, надпись или картинку. Иногда конгревное тиснение используется в сочетании с тиснением фольгой. Конгревное тиснение придает продукции особую индивидуальность, с его помощью создаётся настоящее произведение искусства.

Существуют ещё масса дополнительных приёмов, способов и хитростей в полиграфии. Чтобы перечислить их все необходимо очень много времени и подробного рассмотрения нюансов профессии. Поэтому в данной статье мы ограничились основной информацией, чтобы Вам было легче ориентироваться в данном обширном вопросе.

В любом случае, современные материалы, приёмы и новейшее оборудование дадут Вам возможность создать маленький шедевр, который запомнится, порадует и добавит респектабельности и эксклюзивности Вашему имиджу.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке