Журнал "Всегда жнщина" ОБО ВСЁМ, И ДАЖЕ О ПОГОДЕ


В то, что «всё будет хорошо», в нашей холодной стране мы по-настоящему начинаем верить только в мае. Первые цветы на даче, бабочки над травой, первые тёплые ночи. И никому покоя не даёт вопрос: а каким будет лето?

На него в майском номере журнала «Всегда женщина» отвечает сам Александр Беляев – телеведущий, телеакадемик, профессор, заместитель директора Института географии РАН. Что такое глобальное потепление и стоит ли в него верить? Будет ли климатический кризис? Насколько точно можно предсказать погоду? На эти и другие вопросы Александр Вадимович с присущим ему юмором отвечает корреспонденту журнала в интервью «Примета времени».

Вот если бы наши проблемы брали отпуск на лето! Но – нет, поэтому о них приходится писать. Например, мы, к сожалению, болеем и летом. Очерк «На что жалуетесь?» рассказывает о главвраче Института общей и клинической патологии РАН Ирине Аниховской. И не только об удивительном научном открытии, которое Ирина Альфредовна совершила со своим мужем, но о том, что настоящих врачей возмущает: в России без взятки лечиться практически невозможно. Аниховская разработала целую систему мер, которые должны излечить нашу медицину от взяточничества.

С обложки номера на читателя смотрит Ольга Ростропович, дочь великих людей – Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской. Ольга Мстиславовна откровенно рассказывает об отношениях в семье, о том, каким разным мог быть её отец, о принципах воспитания, которые родители исповедовали в отношении дочерей: никакого баловства, ни одной лишней копейки.

Май – это наша Победа. Её 65-летию журнал посвятил два уникальных материала. Впервые опубликованы военные снимки кинооператора Фёдора Кротик-Короткевича. Страшные и трогательные. Впервые Наталья Владимировна Малышева – в прошлом бесстрашная разведчица, прошедшая всю войну рядом с Рокоссовским, теперь матушка Адриана в Пюхтицком подворье – рассказывает о своей героической и романтической жизни.

Жить одной – проще это или сложнее? Почему нас мучает страх? Чем отличаются настроения российских и германских женщин? На эти и другие вопросы даёт ответы новый номер журнала. Ну а среди его героев – Владимир Войнович, Ольга Корбут, Даниил Спиваковский, Владислав Дворжецкий, а также Лиля Брик и Владимир Маяковский, многие другие яркие личности, которые будут интересны всегда.



701
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN