8 фактов об ароматах

Удивительно, но факт!

8 фактов об ароматах
1. Дети обладают более острым обонянием, чем взрослые. Они лучше воспринимают запахи, но им слож­нее, чем взрослым, их классифицировать.

2. Обонятельные клетки здорового человека обновляются каждые три-пять месяцев, но после 60 лет способность воспринимать запахи ослабевает.

3. Каждый человек ощущает запах по-своему. Иными словами, для некоторых роза пахнет слаще, чем для других. Более того, человек может ощущать один и тот же аромат по-разному. Способность к обонянию меняется у человека в течение дня и в зависимости от физического и эмоционального состояния.

4. В среднем человек может распознать до 10000 запахов.

5. Человек способен распознать запах по 0,000000000000071 его доли.

6. У собак — 200 миллионов обонятельных рецепторов. Это в 20 раз больше, чем у человека.

7. Хуже всего запахи воспринимаются с утра. К вечеру способность к обонянию возрастает.

8. Человек способен вспомнить запах даже через год с достоверностью в 65%. Визуальная память даёт достоверность лишь в 50% уже через три месяца. Воспоминания, основанные на запахах, ассоциируются с плохими или хорошими событиями, с которыми эти запахи были связаны. Обоняние связано с тем же участком мозга, который отвечает за память и эмоции. Иногда мы не можем точно назвать или охарактеризовать запах, однако эмоциональная связь будет очень крепкой.

Еще больше информации об ароматизации на сайте нашей компании www.larom.ru