Термокружки

Юмор в рекламе — признак ее успешности?


Издательский дом «Имидж-Медиа» предлагает ознакомиться с главными темами нового выпуска журнала «Новости маркетинга».

Четвертый номер «Новостей маркетинга» подготовил для своих читателей немало интересных тем и новинок.

Начнем с того, что в журнале появилась новая рубрика — Михаил Жигунов, директор по маркетингу «Связной-Клуб» открывает тему «Вся правда о лояльности». Первая статья этого раздела представляет 10 правил создания лояльности.

Несомненно, что реклама с долей юмора привлекает внимание больше, чем однообразное расхваливание товара или услуги. Многие смешные фразы из рекламы становятся крылатыми. Но как не переборщить с юмором и не испортить хорошую идею? Именно этому и посвящена статья Марии Белениновой «Не шутите зря!».

«Задействуя юмор как эффективный инструмент в маркетинговых и рекламных мероприятиях, мы должны четко ответить на самый главный вопрос: «Над чем смеется наша целевая аудитория?» Необходимо в самом начале хорошо изучить все ее характеристики и ясно представлять все нюансы, иначе ошибка может погубить все планы на эффективную коммуникацию».

Ольга Заярная отвечает на самые распространенные вопросы рекламистов об особенностях использования фокус-групп.

«Фигура модератора должна утратить свою незыблемость, клиенты должны верить профессиональной информации, а не конкретному человеку, даже если он безумно обаятелен».

Кто из руководителей не хочет, чтобы бренд его товара/компании был популярен в течение нескольких десятков лет? Журнал «Новости маркетинга» представляет пять новых водочных брендов, которые в ходе выставки «Продэкспо-2010» большое бренд-жюри признало брендами с наибольшим коммерческим потенциалом в 2010 году.

«У бренда, как и у любого объекта, есть характеристики. Позитивные характеристики работают на созидание, а негативные на разрушение. Бренд заранее разрушается через отрицательные эмоции, отрицательные призывы, отрицательное содержание бренда».

Александр Царев рассказывает читателям «Страшные маркетинговые сказки». Автор надеется, что те, кто узнал себя в героях этих сказок, постараются исправить ошибки, и труд специалистов по массовым коммуникациям станет легче!

А Сергей Романюха подробно рассматривает использование метаморфозной модели Зальтмана в маркетинговых исследованиях.

«И все-таки должен сказать, что метод ZMET — не панацея, т. к. не всегда может заменить собой ряд традиционных маркетинговых инструментов. Метод предполагает более глубокое понимание потребителей, особенно там, где исследователи или производители чувствуют невозможность выделиться на фоне других».

И, по старой доброй традиции, на страницах журнала читатели найдут результаты исследований. На этот раз «Новости маркетинга» представляют:

как российская молодежь относится к выбору пива, какие марки предпочитают и, что является решающим критерием при выборе напитка;
какие банки и их услуги пользуются наибольшей популярностью у россиян.

Более подробная информация и условия подписки на сайте www.marketingnews.ru

558
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке