Будущее малого формата: Open House в Райдеболе


22 апреля в городе Райдеболь (Германия) под девизом «Весна! Время открытий!» состоялся Open House концерна КВА. Участниками Дня открытых дверей стали более 200 представителей 15 стран, в том числе и России.

Одним из ключевых событий мероприятия стала демонстрация инновационной разработки KBA Metronic печатной машины Genius 52 UV.

Genius 52 UV – листовая офсетная машина планетарного построения, оснащенная анилоксовым красочным аппаратом без увлажнения. Машина запечатывает как традиционные (мелованная бумага, картон), так и невпитывающие материалы (пластик, металлизированные бумаги и картоны, пленка и другие) толщиной до 0,8 мм. Благодаря уникальным техническим характеристикам Genius 52 UV экономия материала на приладке достигает 90%, экономия времени - 80%.

Опытом эксплуатации машины поделился управляющий полиграфической компании «Druckstoff GmbH» (Швейцария) Стефан Скалет (Stefan Scalet). В своем докладе господин Скалет отметил, что классическая печатная продукция стремительно теряет свою прибыльность и залогом успешного полиграфического бизнеса становится создание дополнительной стоимости продукта, источником которой являются:

- нестандартные материалы (пластик, дизайнерские бумаги и картоны и другие),
- специальные эффекты (3D изображения),
- высокий уровень обслуживания клиентов.

Типография «Druckstoff GmbH» работает с различными видами пластика (ПВХ ПЭТ, поликарбонат, лентикулярный растр), органическими (дерево) и другими нетрадиционными материалами. Сотрудники компании успешно сотрудничают с рекламными агентствами, учреждениями и предприятиями отрасли общественного питания.

Гости Дня открытых дверей компании КВА получили возможность лично убедиться в универсальности, экономичности и оперативности Genius 52 UV. Здесь же при них на печатной машине Genius 52 UV было выполнено три вида работ с использованием различных материалов:

- на лентикулярном растре с нанесением CMYK и белил за один листопрогон;
- на картоне «Invercoat» плотностью 450 г/м2 с нанесением CMYK и высокоглянцевого УФ-лака за один листопрогон;
- на металлизированном картоне «Chromolux» плотностью 250 г/м2 с нанесением CMYK и высокоглянцевого УФ-лака за один листопрогон.

При этом первый тиражный оттиск каждой работы был получен уже после 10 приладочных листов.

Следует отметить, что типография «Druckstoff GmbH» - это молодая компания, которая стартовала на рынке в октябре 2009 года после инсталляции печатной машины Genius 52 UV. Как заявил Стефан Скалет, за прошедший период времени типография уже заняла свою уникальную нишу на полиграфическом рынке Швейцарии и успешно увеличивает объем продаж.

Господин Скалет выделил три характеристики печатной машины, которые он считает залогом успешной деятельности: высокая производительность, минимальные затраты времени и материалов на приладке, широкий спектр запечатываемых материалов.

Гости Дня Открытых Дверей отмечают, что встреча позволила им оценить возможности и перспективы УФ-печати с новой точки зрения. Важность обмена опытом с ведущими профессионалами отрасли из разных стран сложно переоценить. Полученная информация, как в области современных технологий, так и в области маркетинговой деятельности и отношений с клиентами, поможет решить многие актуальные тактические и стратегические задачи полиграфических компаний.

Справка о компании:
Официальным представителем компании «KBA Metronic» в России и странах СНГ является ООО «ТБС Инжиниринг». Компания «ТБС Инжиниринг» осуществляет поставку и сервисное обслуживание оборудования KBA Metronic, поставляет все необходимые расходные материалы.



946
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN