Как вывести на рынок новый страховой продукт?


Издательский дом «Имидж-Медиа» представляет обзор главных тем журнала «Страховой бизнес» № 3.

Темой обсуждения в третьем номере «Страхового бизнеса» стали инновации. Какая сфера страхования наиболее инновационна? Какую роль сыграл кризис в инновационном страховании? Стоит ли все время прибегать к инновационным разработкам? Именно эти вопросы были поставлены перед экспертами издания.

Александр Скиба, руководитель дирекции маркетинговой поддержки страховой группы «УРАЛСИБ»: «Традиционно больше всего нововведений разрабатывается в части страховых продуктов, методов их продвижения и каналов продаж. За продажами уже подтягиваются и процесс урегулирования страховых случаев, и обеспечение безопасности, и инфраструктурные решения и т.д.»

Елена Никифорова, руководитель управления по маркетингу и рекламе «НСГ»: «Безусловно, компания должна двигаться вперед. Если постоянно «почивать на лаврах», можно остаться далеко позади конкурентов. Мы живем в эпоху информации, все новые технологии широко освещаются, а идеи копируются. То, что сегодня было новинкой, завтра предлагают больше половины страховщиков».

Тему инноваций в страховании продолжает Юлия Алехина в материале «Новый продукт в страховании жизни: теория запуска». Из статьи читатели получат исчерпывающую информацию о выводе нового страхового продукта на рынок.

«Запуск нового продукта, в особенности для розничных и партнерских каналов должен быть ярким и запоминающимся».

В интервью журналу «Страховой бизнес» Ольга Перминова расскажет о преимуществах колл-центра при продаже страховых услуг. Автор отвечает на вопросы о том, как начинал свою работу колл-центр компании «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ», как осуществляется покупка полиса через колл-центр и многие другие.

«Нам необходимо было работать над тем, чтобы операторы не просто поняли нашу модель и разобрались в ней, но и могли быстро и оперативно помогать клиентам, решать их проблемы и опять-таки объяснять принципы работы модели Direct-страхования».

В рубрике «Право» Владимир Ахиян представляет «Новый взгляд на договорные исключения в страховом праве».

«Правила страхования являются неотъемлемой частью договора страхования и не должны содержать положения, противоречащие гражданскому законодательству и ухудшающие положение страхователя по сравнению с установленным законом».

Александр Ткачук и Денис Попко рассматривают тенденции развития интернет-технологий в страховании:

«Онлайн калькуляция страховых тарифов должна работать только в качестве части бизнес-процесса, когда клиент рассчитал, подобрал страховой продукт, оставил заявку на приобретение, оплатил, получил страховой продукт и услугу».

В последнее время вопросам обязательного противопожарного страхования уделяется значительное внимание. Сергей Васильев предлагает разобраться в проекте нового закона и предугадать каким будет результат вступления его в силу:

«Чтобы закон о противопожарном страховании заработал, реальная причина возникновения пожара должна быть установлена с достаточно высокой достоверностью — при всем многообразии возможных причин».

Также в номере:

Татьяна Клюева помогает выбрать модель развития филиальной сети;
фрагмент из книги Александра Тулупова «Теория ущерба»;
ближайшие события на страховом рынке;
кадровые перестановки в страховых компаниях в марте — апреле 2010 года.

Более подробная информация и условия подписки на сайте www.insurebiz.ru


611
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке