Media stars: «Сноб» объявил акцию «Люди против Сталина»


Проект «Сноб» и агентство интернет-рекламы Media stars анонсируют в Интернете акцию памяти «Люди против Сталина», которая начнётся 27 мая в честь 75-ой годовщины подписания приказа об организации "троек".

"Тройки" принимали решение о ссылках и заключении людей в исправительно-трудовые лагеря. Приказ положил начало широкомасштабным репрессиям. Именные лоскутки нашивались на робы заключенных, а затем их меняли на номера. В день акции «Люди против Сталина» все, кто сочувствует пострадавшим, прикрепят к своей одежде лоскутки с именами людей, погибших от сталинских репрессий.

Media stars разместило анонсирующие баннеры на общественно-политических и деловых интернет-ресурсах.

Идея акции родилась у «Сноба» из дискуссии в блоге проекта (http://www.snob.ru/selected/entry/16856) , где обсуждалось, как можно противодействовать сегодняшней пропаганде сталинизма.

«Сноб» отмечает, что задачей акции является «изменить отношение России к своему прошлому».

Списки репрессированных можно найти на сайте общества «Мемориал» (http://memo.ru/memory/spiski.htm) — сейчас там 2 700 000 имен. В рамках акции 27 мая в 20.00 на «Винзаводе» в галерее Марата и Юлии Гельман откроется также выставка антисталинского искусства "Ни шагу назад!"



1
656
Mediastars
Mediastars
+92.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN
Комментарии
Максим Шульгин
0
Максим Шульгин 26.05.2010 14:31
Хорошая акция, надо доносить мысль, что все достижения и подвиги того времени нашего народа достигались не благодаря, а вопреки Сталину...