Термокружки

«Очаково» инвестировало 1 млрд рублей в проект производства кваса «Веранда»


Компания «Очаково» выводит на рынок новый продукт — первый в России уникальный квас премиум-класса «Веранда».

Выпуск нового продукта – часть маркетинговой стратегии «Очаково», направленной на закрепление лидерских позиций на рынке квасов и увеличение продаж напитка в 2010 году на 20% в натуральном выражении. Инвестиции в создание нового продукта составили – около 1 млрд рублей.

Сегмент натурального кваса — основной приоритет в направлении безалкогольных напитков для «Очаково». По итогам 2009 года компания реализовала 15 млн декалитров кваса. Что по данным агентства «Бизнес-аналитика» составляет 39% рынка кваса в натуральном выражении, и 43% - в денежном. В текущем году «Очаково» намерено увеличить продажи напитка на российском рынке до 18 млн декалитров кваса. Для реализации планов компания расширяет ассортиментный ряд квасов, а также усиливает маркетинговую активность.

Выпуск нового кваса «Веранда» – еще один шаг компании по привлечению дополнительных потребителей к своей продукции. «Пятнадцать лет назад никто не верил в успех начинания нашей компании – производить натуральный квас по старинным русским рецептам в промышленных объемах, - рассказал президент компании «Очаково» Алексей Кочетов. - Теперь же наш квас пьют миллионы россиян. Сегодня мы вновь выступаем законодателем «квасной» моды и открываем совершенно новую категорию на рынке кваса – квас класса премиум. Это уникальный по своим полезным свойствам напиток, не имеющий аналогов в мире. Кроме того, выпуск новой продукции это прямая реализации миссии компании - выпускать натуральные продукты без использования вредной химии и консервантов».

«Веранда» – результат более чем 10-летнего труда технологов компании «Очаково». Основа напитка — свежепророщенное зерно специально отобранных злаков. При изготовлении «Веранды» использована уникальная технология производства, которая позволяет изготавливать по-настоящему «живой» продукт с полезными для организма человека свойствами. В результате получился напиток, который по содержанию незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов превосходит даже свежевыжатые соки. Уникальная рецептура и технология потребовали модернизации производственных мощностей компании. А также соответствующего премиального оформления. Над дизайном новинки трудились европейские специалисты – бутик-мануфактура по разработке фирменного стиля, брендингу и дизайну – Furstentum. Совокупные инвестиции компании в разработку рецептуры, технологии, производство и дизайн составили 1 млрд рублей.

772
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке