Термокружки

В Казани при поддержке агентства Fleishman-Hillard Vanguard стартовал учебный курс для менеджеров здравоохранения

10.06.2010

Агентство по связям с общественностью Fleishman-Hillard Vangurad оказало информационную и организационную поддержку компании Johnson & Johnson Medical Devices в проведении пресс-мероприятия, посвященного запуску образовательного цикла «Современный подход к управлению здравоохранением».

Курс начал работу в Казанском образовательном центре высоких медицинских технологий, передовом учреждении по подготовке профессиональных кадров в сфере высокотехнологичной медицинской помощи, созданного в рамках национального проекта «Здоровье» при поддержке компании Johnson & Johnson Medical Devices. Данный образовательный цикл был разработан Московской Школой Управления СКОЛКОВО и Московским Государственным Медико-Стоматологическим Университетом по инициативе Министерства Здравоохранения Республики Татарстан. В новом учебном курсе для менеджеров здравоохранения впервые в российской практике методы международного бизнес-образования интегрированы в систему подготовки главных врачей и руководителей министерств и департаментов здравоохранения.

На пресс-мероприятии, посвященном запуску нового курса, выступили и.о. министра здравоохранения Республики Татарстан, к.м.н., заслуженный врач Республики Татарстан Айрат Фаррахов; и. о. министра экономики Республики Татарстан Марат Сафиуллин; член совета директоров Центра, генеральный директор Johnson & Johnson Medical Devices Арман Воскерчян; декан Московской школы управления СКОЛКОВО Вилфрид Ванхонакер.

В рамках информационной кампании по поддержке запуска данного учебного курса агентство Fleishman-Hillard Vanguard осуществило комплексную медийную кампанию, включающую в себя организацию пресс-тура для федеральных СМИ и работу с казанскими журналистами.

Елена Фадеева, Генеральный директор PR-агентства Fleishman-Hillard Vanguard: «Компания Johnson & Johnson Medical Devices осуществляет важный вклад в развитие профильного медицинского образования, соответствующего высоким мировым стандартам. Мы рады сотрудничеству с этой компанией».

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Казанский образовательный Центр Высоких Медицинских Технологий (Центр ВМТ)

Некоммерческое партнерство «Образовательный Центр Высоких Медицинских Технологий» («Центр ВМТ») - уникальный пример государственно-частного партнерства в области профессионального образования в сфере здравоохранения. Проект был запущен в сентябре 2007 года по инициативе Минздравсоцразвития РФ при поддержке Правительства Республики Татарстан и компании Johnson&Johnson в рамках реализации национального проекта «Здоровье».

Учебный Центр ВМТ – одно из самых технически оснащенных учебных заведений в России. Ключевым новшеством Центра являются компьютерные тренажеры-симуляторы, полностью воссоздающие ход настоящей операции в режиме реального времени. Отработка практических навыков на таких симуляторах позволяет врачам значительно уменьшить число фатальных ошибок и время хирургических вмешательств.

С 2010 года также оборудованы «под ключ» помещения для стерилизации и дезинфекции медицинских изделий и установлено необходимое для этого оборудование. Теперь врачи и медсестры, проходящие обучение в Центре, могут потренироваться в методиках предстерилизационной очистки, стерилизации, дезинфекции высокого уровня и других методиках инфекционного контроля.

В 2009 г. в Центре обучение прошли обучение более 250 слушателей из 28 регионов РФ. Более 3500 врачей посетили научно-практические мероприятия, проведенные на базе центра.

Информация о компании Johnson & Johnson Medical Devices

Johnson & Johnson Medical Devices («Джонсон & Джонсон», подразделение медицинских изделий) – крупнейший в мире производитель медицинского оборудования, обеспечивает профессионалов из 250 стран мира самыми современными технологическими решениями, которые помогают каждый день сохранять тысячи жизней.

Высокотехнологичное оборудование, изделия медицинского назначения и расходные материалы производства Johnson & Johnson Medical Devices используются для лечения и диагностики в области кардиологии, сердечнососудистой хирургии, нейрохирургии, общей хирургии, травматологии и ортопедии, спортивной медицины, офтальмологии, эндокринологии, в акушерстве и гинекологии.

Взаимодействуя с национальными правительствами, международным научным и бизнес-сообществом, поддерживая масштабные социальные инициативы Johnson & Johnson Medical Devices является носителем уникальной международной экспертизы в области внедрения инноваций.

В рейтинге самых уважаемых компаний мира журнала Fortune за 2009 г. Johnson & Johnson Medical Devices заняла первое место в секторе «медицина и фармацевтика» и 5-е место в общем списке.

Fleishman-Hillard Vanguard - совместное предприятие, созданное в декабре 2007 года сетью Fleishman-Hillard (Omnicom Group Inc.) и российским агентством Vanguard PR, работающим на рынке с 1993 года. С 2008 года агентство развивает региональную сеть под брендом Fleishman-Hillard Vanguard в странах СНГ. Агентство специализируется на развитии корпоративных внешних связей, маркетинговых коммуникаций, PR высоких технологий, цифровых коммуникаций и коммуникаций здравоохранения - www.fhv.ru. Агентство является активным участником Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО), Ассоциации компаний-консультантов по связям с общественностью (АКОС). Генеральный директор агентства Елена Фадеева избрана председателем АКОС на второй двухгодичный срок в феврале 2010 года.

956
Maria
+304
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке