Термокружки

Стартовал проект «Имена Воронежа»


Воронежские PR-специалисты приступили к реализации нового широкомасштабного проекта.

Воронежское PR-агентство РФСМП «Молодежь Воронежа 21 века» приступило к реализации коммуникационного проекта «Имена Воронежа», приуроченного к празднованию 425-летнего юбилея города Воронежа, который будет отмечаться в 2011 году.

Авторы проекта намерены подчеркнуть, что главную ценность Воронежа на протяжении всей его истории представляли и представляют его люди, благодаря которым город строился и восстанавливался, которые его защищали от врагов, которые его прославляли на спортивных аренах, театральных подмостках, в научных лабораториях, на воде и в космосе, в музейных залах и галереях. Имена Воронежа – это святители Митрофан Воронежский и Тихон Задонский, поэты Алексей Кольцов и Иван Никитин, писатели Андрей Платонов и Анатолий Жигулин, живописцы Николай Ге и Иван Крамской, лауреаты Нобелевской премии – Черенков П.А., Басов Н.Г., Бунин И.А., герои войны и труда - ученые, военачальники, изобретатели, политические деятели, артисты, педагоги, врачи. Среди людей, прославивших Воронеж немало и не воронежских по рождению, но их ратные подвиги или трудовые и профессиональные достижения прямо связаны с Воронежем, и их имена навеки вписаны в историю города. И все они, по мнению авторов проекта, достойны, чтобы о них вновь вспомнили в связи с празднованием юбилея города Воронежа.

Ключевой при реализации данного проекта станет цифра «425» - 425-летний юбилей Воронежа, 425 дней будет длиться этап реализации проекта, 425 персон, внесших свой вклад в историю города, которые будут представлены широкой общественности.

На данном этапе ведется работа по созданию Экспертного совета проекта, проводится мониторинг исторической и справочно-информационной литературы, а также ведутся активные переговоры с историками и краеведами на предмет формирования списка участников проекта.

Авторами проекта запланировано более 50 разноплановых мероприятий, в рамках которых планируется представить, как горожанам, так и всему российскому и мировому сообществу наиболее выдающихся и значимых персон в истории Воронежа.

Информирование широкой общественности о выбранных персонах планируется проводить посредством визуализации фотографий персон и информации о них в публичных местах города, размещения информации на специальном Интернет-ресурсе «Воронеж 425» и в социальных сетях и форумах, размещения информации о персоне в СМИ, проведения специальных мероприятий, посвященных той или иной персоне, и т.д..

«Проект сам по себе беспрецедентен не только для нашего города, но и вообще для страны. Каждый день нашего нового проекта «Имена Воронежа» будет связан с конкретной персоной, вошедшей в состав участников проекта. Очень надеемся, что проект будет поддержан органами власти, предпринимательским сообществом, некоммерческими организациями, средствами массовой информации, и самое главное – жителями нашего города», - отметил Геннадий Шаталов, председатель Правления РФСМП «Молодежь Воронежа 21 века», вице-президент IABC/Russia, автор проекта «Имена Воронежа».

670
regionpr
+101.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке