Сбербанк РФ и Strategy Partners создают Национального стратега


Сбербанк РФ приобрел 75%-1 акций ведущего российского стратегического консультанта Strategy Partners. Целью сделки является создание на базе Strategy Partners национального стратега, который будет способствовать повышению конкурентоспособности российских предприятий и поддержке международной экспансии.

В истории известны примеры весьма эффективных альянсов ведущих коммерческих банков и стратегических консультантов, результатами которых были выращивание из консультационных бутиков глобальных стратегов. В том числе, в Германии - Deutsche Bank и Roland Berger, в Японии - Nomura Bank и Nomura Institute. Приобретение стратегического консультанта является не только примером прибыльной инвестиции для банка в растущий и перспективный бизнес, но и важной стратегической инвестицией в компанию, компетенции которой будут дополнять и усиливать позицию банка на рынке.

Время возникновения проекта неслучайно. Российская экономика нуждается в квалифицированной профессиональной поддержке масштабной модернизации и реструктуризации промышленности, привлечении инвестиций и в повышении качества принимаемых решений.

Strategy Partners является ведущим российским стратегическим консультантом, созданным в 1994 году, который оказывает консультационные услуги средним и крупным российским и международным корпорациям, инвестиционным банкам и фондам, а также государственным институтам. Strategy Partners также является национальным партнером World Economic Forum.

В числе проектов компании можно выделить: пре-IPO стратегию для мясоперерабатывающей компании «Черкизово», стратегию развития издательства «Эксмо», стратегию развития автомобильного дилера «Атлант-М», стратегии развития телеканалов СТС и Рен ТВ, стратегию инновационно-индустриального развития Республики Казахстан, стратегию розничной торговли РФ, разработку стратегии развития субрегиона Котка – Хамина (Финляндия), стратегию развития Северного Кавказа. Strategy Partners является автором исследования «Новая инновационная политика для России».

Конкурентами Strategy Partners в России являются McKinsey, BCG, Bain, Roland Berger, AT Kearney.

Отправить сообщение

1691
Elena
+9.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке