Термокружки

Мир WEB 3.0: создан российский конкурент MySpace?


1 июля 2010 года состоялся запуск интернет-портала EggTop.com – многофункциональной рекомендательной сети нового поколения. EggTop.com называют «убийцей MySpace» в ряде зарубежных обзоров на killerstartups.com и других агрегаторах социальных сетей.

EggTop является независимым и не имеющим аналогов в Интернете ресурсом для продвижения творческих проектов и их авторов. Пользователь может зарегистрировать свои произведения в 7 основных категориях творчества (аудио, видео, flash-анимация, игры, рисунки, тексты, фотография), или получить статус Эксперта, чтобы оценивать и комментировать творчество других, зарабатывая на этом живые деньги. В EggTop предусмотрена реализация множества отличных инструментов раскрутки – фан-клубы, интервью-сессии, онлайн-концерты, блоги, новости, топы и чарты, EggTop TV и радио - вот далеко не полный арсенал автоматического продвижения и монетизации.

Причина растущей популярности проекта – в уникальном механизме платного голосования за авторский контент, запатентованный создателями портала. Портал позволяет зарабатывать всем: Авторам – продвигая и монетизируя свое творчество, Экспертам – высказывая свое мнение и оценивая творчество других. EggTop позволяет участникам проекта быстро реализоваться в онлайн- и офлайн-шоубизнесе, минуя безумно дорогие стадии традиционной раскрутки проектов. Не нужно платить рекламщикам, имиджмейкерам, журналистам, делиться доходом с продюсером. Путь от создателя контента до его конечного потребителя сведен к минимуму, равно как и затраты на ознакомление пользователей с материалом. В ближайших планах создателей EggTop – запуск возможностей для онлайн-концертов и звездных блогов, EggTop.TV и EggTop-радио, а также других сервисов, позволяющих сделать процесс пути к славе еще более стремительным и увлекательным.

Создание конкуренции MySpace и тому подобным монстрам сети, однако, не входит в планы авторов EggTop. Наоборот, по словам креативного директора проекта Алексея Воробьева, планируется развивать проект в сторону интеграции с API (интерфейсом создания приложений) таких сетей, что позволит населению любой партнерской сети пользоваться уникальными возможностями EggTop. «EggTop развивается в собственной нише и не пытается отбирать у кого-то рынок, так как на том рынке, где он сейчас находится, он сегодня один» заключает Алексей.

По прогнозам специалистов, рекомендательные сервисы, характерные для технологии WEB 3.0, к которым в полной мере относится российский стартап EggTop.com, к 2012 году будут наиболее популярным и массовым трендом в развитии мировой глобальной сети.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке