Цифровой принтер для декорации оптических дисков – дупликаторам посвящается


Прямая печать на поверхность диска. Цифровой промышленный принтер “2PrintMini” от известного производителя оборудования репликации компании “Tapematic” с производительностью от 600 дисков в час. Изображение наносится красками ультрафиолетовой сушки (UV) прямо на поверхность диска и не отличается по качеству и стойкости к механическим воздействиям от дисков окрашенных офсетным или шелкотрафаретным способом.

Компания Tapematic, представляет новую версию цифрового “2Print”. Оборудование компании является в настоящее время самым востребованным решением для оперативной покраски небольших и средних тиражей оптических дисков. С все большим распространением форматов третьего поколения, прежде всего Blu-Ray, бесконтактный способ нанесения изображения на диск приобретает приоритетное значение. В отличие от промышленного принтера “2Print”, новая модель “2Print Mini” ориентирована в первую очередь на дупликаторов, использующих для тиражирования CD-R и DVD-R диски. Благодаря бесконтактной, пьезоэлектрической технологии нанесения UV-чернил и “холодной” ультрафиолетовой сушке процесс печати не оказывает влияния на записываемый слой. В “Mini” используется та же технология, что и в “2Print”. Основное отличие от флагманской модели – меньшая производительность 600 дисков в час против 1800 при том же качестве печати. Подача дисков и разгрузка осуществляются с двух стандартных шпинделей вместо четырех. Принтер стал более компактным и может быть установлен в любом помещении офисного типа, не требуя специальных систем очистки и охлаждения воздуха. “2PrintMini” может поставляться с четырьмя или шестью цифровыми печатными головками. Опционально может комплектоваться шелкографическим модулем нанесения белой подложки, который работает параллельно с цифровым печатным узлом и не оказывает влияние на скорость печати. Шелкографический узел рассчитан на работу со всеми типами белой краски, используемой в качестве основы для полноцветной печати, и позволяет использовать специализированные лаки для нанесения глянцевого покрытия на окрашенный диск (лакировка). Предусмотрена работа модуля в режиме одноцветной покраски или нанесения надписей и логотипов на уже покрашенный цифровым способом диск, в таком случае производительность будет составлять 1000 дисков в час. При необходимости узел может быть отключен, и цифровая печать будет производиться на металлизированную (неокрашенную) поверхность диска. С целью достижения большей компактности и снижения стоимости принтер может поставляться без трафаретного модуля нанесения белой краски, поскольку на рынке широко представлены CD-R/DVD-R диски с предварительно нанесенной белой подложкой. Не рекомендуется использовать для цифровой печати записываемые диски с поверхностью «printable», поскольку изображение на них получается более тусклым. Любые тиражи от 4 дисков без вывода пленок, допечатной подготовки и перенастройки. В памяти принтера хранится до 6000 изображений, смена заказа занимает 30 секунд. Себестоимость печати при любых тиражах составляет 0.02 евро.

• Бесконтактная пьезоэлектрическая печать, режим печати: два или четыре прохода;
• Печатные головки: Ink Jet piezoelectric drop on demand; краски ультрафиолетовой сушки, четыре или шесть цветов;
• Производительность: 300 дисков в час с высоким разрешением (720Х720 dpi) или 600 с разрешением (720Х360 dpi); Тип файлов: Postscript, PDF, Jpeg, Tiff, EPS;
• Печать UV-красками на неокрашенной поверхности диска или по предварительно нанесенной белой подложке;
• Загрузочный автоматический модуль с двумя стандартными шпинделями (2Х150 pcs);
• Две модификации - 4 печатных головки (СMYK) или 6 головок (CMYK + LM, LC);
• Широкие возможности сериализации и персонализации каждого диска, сквозная нумерация, баркоды, коды доступа (пароли).


989
Олег
+19
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке