Термокружки

Дизайн и IPO


Студия МартДизайн разработала систему визуальной идентификации и корпоративный сайт Кузбасской топливной компании.

Перед «Кузбасской топливной компанией», одним из крупнейших производителей энергетического угля в Западной Сибири, стояла стратегическая задача — увеличить инвестиционную привлекательность предприятия в рамках подготовки к IPO.

Динамичной и прогрессивной компании требовался соответствующий корпоративный сайт. В процессе аудита визуальных коммуникаций компании стало ясно, что фирменный стиль также нуждается в обновлении. В итоге был реализован комплексный проект.

Задача, которая стояла перед Студией МартДизайн на первом этапе — создать образ современной, технологичной, стабильной компании, сохранив при этом преемственность существовавшего визуального стиля.

В ходе проекта был создан новый фирменный стиль компании и предприятий, входящих в ее состав, разработаны принципы оформления имиджевых и коммуникативных материалов, презентаций, и многое другое. Оригинальный бренд-мотив в сочетании с лаконичным знаком формируют четкую, легко воспринимаемую систему визуальной идентификации. Пиксельная структура и мелкая модульная сетка придают изображениям инновационный и технологичный характер.

Елена Сарычева, специалист по связям
с общественностью Кузбасской топливной компании:

"Стоит отметить обновленный логотип компании — его лаконичность и простота, по нашему мнению, хорошо воспринимаются визуально, а холодная цветовая гамма и технологичный стиль подчеркивают наше стремление быть надежной и прогрессивной компанией."

В рамках второго этапа Студией МартДизайн был спроектирован и разработан корпоративный сайт ОАО «КТК». Логичная и аккуратная организация информации позволяет покупателю, потенциальному инвестору или акционеру легко найти все необходимые данные.

Антон Румянцев, специалист по взаимодействию
с инвесторами Кузбасской топливной компании:

"Обновление нашего бренда стало особенно актуальным перед IPO, так как требовалось создать целостный образ Компании у международных инвесторов и соответствовать их ожиданиям. Обновленный бренд, разработанный Студией МартДизайн, безусловно, стал одной из важных составляющих имиджа КТК, который вызвал доверие у инвесторов и способствовал успешному проведению IPO."

Кузбасская топливная компания , www.oaoktk.ru
Один из крупнейших производителей энергетического угля в Западной Сибири. Структура компании включает в себя угледобывающие и инфраструктурные предприятия, а также дистрибьюторскую сеть. Созданная в 2000 году, в 2010-ом компания вышла на IPO.

Студия МартДизайн, www.martdesign.ru
Географически независимая творческая команда, сотрудники которой живут и работают в Москве, Омске, Новосибирске и Таиланде. Для работы над сложными проектами команда собирается в наиболее удобном для заказчика месте. Штаб-квартира Студии расположена в Новосибирске. Область интересов Студии — брендинг, графический дизайн, сайтостроение.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке