Год Франции отмечен открытием завода в Кургане

30.07.2010

20 июля 2010 в Кургане состоялось торжественное открытие нового завода Wheelabrator Allevard. Организационную и PR-поддержку события организовали специалисты Группы компаний НЬЮТОН.

Совместный проект французского концерна Wheelabrator Allevard и российского ЗАО «Курганстальмост» стал в России самым современным и высокотехнологичным производством по выпуску промышленной дроби, ранее импортируемой из-за рубежа. В церемонии открытия нового завода приняли участие посол Франции в России Жан де Глиниасти, генеральный директор Wheelabrator Allevard Ив Барракан и директор по стратегическим проектам Жан Франсуа Миньо. Российскую сторону представляли губернатор Курганской области Олег Богомолов, заместитель полпреда президента РФ в УФО Владимир Севриков и генеральный директор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев.

Особый интерес гостей церемонии – клиентов и партнеров Wheelabrator Allevard, крупных российских промышленников, представителей СМИ – вызвала экскурсия с демонстрацией производства дроби. В рамках события также была организована пресс-конференция для журналистов федеральных СМИ. День завершился праздничной программой и торжественным ужином.

Помимо полной реализации проекта, специалистами Группы компаний НЬЮТОН были разработаны общее креативное решение события, дизайн полиграфической и сувенирной продукции, а также оформления площадок проведения мероприятия.

Справка

Группа компаний Wheelabrator Allevard – мировой лидер по производству стальной дроби, который работает на мировом рынке уже более 50 лет. Холдинг реализует два направления деятельности: стальные абразивные материалы и алмазные инструменты. На сегодняшний день представительства компании открыты более чем в 100 странах мира, в том числе в Японии, Бразилии, Китае и Южной Африке. Среди постоянных клиентов предприятия – крупнейшие металлургические и машиностроительные предприятия и мира.

ГК НЬЮТОН — одна из лидирующих национальных коммуникационных компаний. Агентство имеет опыт успешной работы на всей территории Российской Федерации. Клиентами ГК НЬЮТОН являются крупнейшие национальные и транснациональные компании, органы власти и некоммерческие фонды. ГК НЬЮТОН входит в независимую международную коммуникационную группу компаний Vivactis-Newton 21 group, в составе которой 31 офис в странах Бенилюкса, Великобритании, Италии, Чехии, Франции, Германии, Испании, Турции, Венгрии и др.