ЛаТек: «Ювелирные» изделия для настоящих мужчин

Компания "ЛаТек" изготовила геральдический знак для МВД России.

ЛаТек: «Ювелирные» изделия для настоящих мужчин
Изготовление корпоративной символики, гербов, геральдических знаков из нержавеющей стали справедливо считается одним из самых трудоемких и «ювелирных» процессов в производстве интерьерной и наружной рекламы.

Брендбуки регламентируют внешний вид логотипов и эмблем до мельчайших деталей. Для министерств и ведомств, более того, издаются специальные указы по учреждению геральдических знаков.

Однако крайне редко в этих описаниях можно найти информацию о технологиях производства, гарантирующих эффектный внешний вид и точность воспроизведения, а также обеспечивающих приемлемую стоимость для столь уникальных работ. Поэтому создание каждого логотипа или герба из нержавеющий стали – процесс творческий.

Одно из управлений внутренних войск обратилось в компанию «ЛаТек» с просьбой изготовить геральдический знак МВД России для размещения на информационном стенде конференц-зала. В этой работе было важно не только выполнить эффектное изделие, но и «вписаться» в бюджет.

Необходимость экономии заставила специалистов компании «ЛаТек» предусмотреть новую технологию производства.

Основа герба была изготовлена из 10мм прозрачного акрилового стекла, а по её контуру вырезана подложка из нержавеющей стали. Далее потребовалось использование нескольких технологий: печать по металлу, аппликация и изготовление объемных элементов из нержавеющей стали. Небольшой размер знака, 40 на 30 см, подразумевал особую тщательность в работе.

Важным этапом при разработке конструкции стал расчет сочетания многочисленных деталей, с тем чтобы создать игру света на поверхности изделия, характерный блеск на гранях знака. Для этого в компании «ЛаТек» применяется программное обеспечение, созданное специалистами фирмы с учетом свойств нержавеющей стали и особенностей лазерного раскроя.

Следующей «ювелирной» работой «ЛаТек» станет изготовление герба для одной из специальных частей Министерства обороны РФ.

1960
latec.ru